Внезапный рост числа случаев коронавируса в Химачал-Прадеше надолго отключил Спити-Вэлли от радаров

  • 16-11-2020
  • комментариев

Побег в отдаленные, изолированные горы был в списке желаний всех в этом году. С социальным дистанцированием как потребностью часа поездка в далекие и отдаленные страны казалась единственным выходом.

Однако путешественникам, планирующим отправиться в живописную долину Спити в Казе, предстоит долгое ожидание. Согласно сообщению Туристического общества Спити, вся туристическая деятельность в долине приостановлена до 31 марта 2021 года.

«С большим сожалением сообщаю всем путешественникам, что долина Спити закрыта для любого вида туристической деятельности, включая сафари на джипах, пакетные туры, треккинг, снегоход, экспедиции по дикой природе и т. Д. До 31 марта 2021 года. Туризм в Valley возобновит работу с 1 апреля », - говорится в сообщении. «Решение о закрытии туризма является трудным для нас, так как долина сильно зависит от туризма, но это необходимый шаг для ограничения распространения Covid-19 в долине Спити».

ЧИТАЙТЕ: еще не могу путешествовать? Почему не путешествие во времени?

В связи с внезапным ростом числа случаев коронавируса в долине в Химачал-Прадеше было принято коллективное решение закрыть долину для туристов.

Из-за большой высоты, наступления экстремальных погодных условий, ограниченного медицинского снабжения и инфраструктуры, а также неблагоприятных географических условий сдерживание, изоляция и социальное дистанцирование среди местного населения может оказаться невозможным.

Таким образом, 11 ноября было принято коллективное решение с участием всех заинтересованных сторон - владельцев отелей, домовладельцев, гидов и туристических партнеров.

В последние годы долина Спити стала одним из самых популярных мест назначения из-за своего красивого ландшафта - глубоких ущелий, крутых долин и чистого голубого озера.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Сикким открывает первый в Индии Skywalk

комментариев

Добавить комментарий