Веселые анекдоты о визите Мюррея на субконтинент

  • 29-12-2020
  • комментариев

Пообщайтесь с пастухами яков в деревушке на севере Сиккима, полюбуйтесь странным ритуалом смерти Тораджа на юге Сулавеси, поищите бурых сурков в Балтистане, посмотрите, как колам оживает возле хижины в Махабалипураме… В наши дни в путешествиях нет ничего невозможного. Посижу в сети, забронируйте книги на своем смартфоне, и вы будете сопровождать вас через все виды экзотических впечатлений.

Вспомните время, когда путешествие из Ченнаи в Катманду было приключением (не мимолетное путешествие), когда 7 утра шаткий автобус из Джодхпура в Удайпур уехал в полдень (ни красный автобус, ни Volvo), когда вы могли проиграть тест GK второму пассажиру (нет Google). Как он отмечает, австралийский учитель и путешественник Мюррей Лоуренс был первым туристом задолго до того, как было придумано само слово. Его воспоминания о путешествии через Индию, субконтинент и Азию делают его веселым и часто невероятным дневником в сегодняшнем неразрывно связанном мире.

Азия Лоуренса начала 1970-х еще не вошла в путеводители . В те годы бесстрашная пара Уилеров из Британии все еще путешествовала по Азии и составляла советы по выживанию, которые позже превратились в Lonely Planet.

«Когда-то походы в горы были приключением… Вы рисковали с каждым приемом пищи. , проживание, поездка на поезде и автобусе… и нас все равно не волновало, потому что это было суть путешествия… мы были свободны думать, смотреть и бродить », - говорит он, как и в Чиангмае, когда он наблюдает за неистовыми туристами, плывущими по тросам, рафтингом, езда на велосипеде и треккинг.

Лоуренс столкнулся с неожиданными впечатлениями, которые туроператоры теперь обычно готовят для развлечения перед обедом, - он подружился с племенными деревнями Мео, Акха, Лису и Карен, путешествуя между Таиландом и Лаосом. , делясь жареными тварями, насаженными на вертел, и наблюдая за плетением женщин. Не готовый к каждой поездке, он приземлялся в эпицентре мятежа где-то во внутренностях Золотого треугольника и познакомился с торговцем стрелковым оружием в месте, название которого он не знает (нет путеводителя, карты или указателей). Представьте, что сегодня в лесной деревне, название которой вы не можете назвать в дельте Меконга, вас спрашивают простой вопрос: «Вам нужен слон?»

Для полного дурацкого веселья мало что может превзойти Лоуренса. ранние опыты со случайными индийскими клерками, юристами, священниками, попутчиками в поездах и автобусах и прохожими. Обманщики, поезд в Раджастане, который всю ночь останавливался из-за приближающегося поезда, которого не существовало, хаотичные автобусные депо, вкрадчивые гиды, садху (те, кто просят милостыню за право быть избитыми кожаными тапочками) ... страницы забиты с теми мужчинами и женщинами, которые настолько неотделимы от индийской жизни, что мы редко останавливаемся, чтобы больше их комментировать.

Что касается неестественного Angrezi, он никогда не перестает вводить новшества («Когда поезд, который не идет, не идет, все будет ясно ».« У вас хлеб не низкий, а ваши столы высокие. Еще выше, чем наши. Наши столы короткие, так как часто мы сидим на полу ». )

Последней замечательной книгой, наполненной индийскими эксцентричностями, подобными книге Лоуренса, была выдающаяся книга Шрината Перура «Если сегодня понедельник, это должно быть Мадурай», в том числе о сексуально голодных туристах, направляющихся в Узбекистан.

Субконтинент для любознательного путешественника - это буйный опыт, который дает и дает за так мало. Затем послушайте рассказ старика, приближающегося к Лоуренсу: «Сэр, я древний мудрый человек. Что ты хочешь узнать? Сейчас сезон дождей, и услуги мудрости стоят очень дешево ».

комментариев

Добавить комментарий