В поезде Индийской железной дороги легко разгорается настроение.

  • 03-01-2021
  • комментариев

Путешествие пробуждает в нас самое худшее. Как ежемесячно проводящий поезд на индийских железных дорогах между воинственностью Билли и злобой Роллхаты, я знаю это слишком хорошо. Обычно, когда поезд проезжает через Ямуну, пассажиры избавляются от агрессии (точно так же, как они предполагают это по сигналу на обратном пути). Однако некоторые кретины не могут сделать переход.

Дежурный, явно новичок в работе, испортил заказ на обед. Он согласился принести континентальный обед, но вместо этого явился с индийским. Конечно, он сразу предложил исправить ошибку, но, поскольку в кладовку нужно было разместить новый заказ, это повлекло бы за собой некоторую задержку. Самодовольный покупатель потерял хладнокровие.

Пока ничего необычного. Но это сильно нервировало дежурного. В купе их было двое, но одного нужно было отправить - по команде клиента - за начальником поезда с другого конца поезда. Это резко замедлило процесс ужина.

Возмущенный пассажир, входивший в отряд, теперь преградил путь дежурному, сказав, что он не позволит ему служить кому-либо еще, пока супервайзер не явится с книгой жалоб. В воздухе витали такие фразы, как «контакты», «министр», «сабка наукри джайега». Дежурный трясся, как лист на ветру, и невнятно рыдал. А затем пассажир отошел в сторону и рассмеялся от души. Все засмеялись. Была молодая женщина с блеском в глазах, которая безжалостно смеялась вместе с мужчинами.

После этого они продолжали: периодически срывать службу, отвлекать дежурного, то дразнить, то угрожать, то посылать его. беготня с каким-то необоснованным требованием. Естественно, напуганный парень перепутал одни приказы и забыл выполнить другие.

Разве я не говорил, что путешествие пробуждает в нас самое худшее? Эффект был осмотическим. Остальные пассажиры тоже стали откровенно неприятными, жаловались на температуру еды, ее качество, даже на разглагольствования о крысах в совершенно другом поезде.

В таких неравных отношениях я удивляюсь, почему они не смогли этого сделать. подключиться к их сострадательной стороне? Почему они, как и все остальное, не могли «приспособиться»? Неужели они не знали о своем привилегированном статусе? Или они были названы просто хамами?

Настало утро, и эти пятна на нашем виде снова появились. Вода для чая была недостаточно горячей. Почему у них не было готового чая? Где была книга жалоб? Я открыл верный Macbook и протянул эту штуку. Было приятно пить холодный чай.

комментариев

Добавить комментарий