Посетители могут принять участие в традиционном танце айнов и попробовать блюда местной кухни.

  • 13-12-2018
  • комментариев

В Японии открыт первый в своем роде независимый музей, демонстрирующий культуру и кухню айнов. Национальный музей и парк айнов Упопой был открыт 12 июля с целью популяризации культуры и привычек айнов, коренных жителей Хоккайдо.

Построенный на берегу озера Порото, открытие музея было отложено из-за пандемии COVID-19.

Слово «упопой» на языке айнов переводится как «пение в большой группе».

Это большой шаг в сохранении культуры сообщества айнов, которой правительство Японии долгое время пренебрегало, часто становясь жертвой дискриминации из-за колониальной ассимиляции.

Закон о признании айнов, принятый в 2019 году, впервые признал айнов коренными жителями Японии.

На языке # айнов #upopoy означает «петь в унисон». Национальный музей и парк айнов Упопой, открывающийся сегодня в Сираои, Хоккайдо, предоставляет платформу для открытия и изучения богатства и глубины истории и культуры # айну: https://t.co/sMOlWiCwiH #LandOfDiversity pic.twitter.com/ oYAiMmn64G

Первоначально предполагалось, что музей откроется одновременно с Олимпийскими играми в Токио в 2020 году, но перед тем, как пандемия поразила мир, цель музея - привлекать миллион посетителей в год.

Планируемый как образовательный центр по культуре и традициям айнов, музей состоит из трех разных частей. В здании Национального музея айнов есть экспонаты, состоящие из изображений и видеороликов об истории и повседневной жизни айнов. Национальный парк этнической гармонии состоит из традиционных домов.

Посетители могут насладиться танцами айнов, признанными нематериальным культурным наследием ЮНЕСКО, в Интерактивной галерее, а также попробовать традиционные блюда айнов или попробовать их приготовить.

Пост, которым поделился ã‚ム›ã‚šÂ  Â‚¤ï¼ÂÂÂÂÂææ ° ÂÂÂ' Â‚šÂ» ã‚‚¤ï¼ÂÂÂÂææ ° ÂÂÂ'æ , 2020 в 2:20 PDT

Упопой, безусловно, снова сделал айнов на карте, местом, где посетители могут узнать все о культуре и традициях айнов. Но до сих пор существуют аргументы, связанные, в частности, с отсутствием основных прав у айнов с лишь символическим признанием того, что их наследие может быть коммерциализировано и продано населению.

комментариев

Добавить комментарий