Крупнейшее туристическое приложение в Юго-Восточной Азии Traveloka привлекает значительную финансовую поддержку, чтобы противостоять падающему спросу

  • 31-08-2020
  • комментариев

Индонезийская туристическая компания Unicorn Traveloka объявила на этой неделе, что она собрала 250 миллионов долларов США в рамках раунда финансирования, поскольку планирует пережить падение спроса на путешествия, вызванное пандемией COVID-19.

В заявлении стартапа говорится, что раунд финансирования возглавил «глобальный финансовый институт», но в него вошли существующие инвесторы, такие как его ранний спонсор East Ventures.

Ожидается, что новое вливание капитала поддержит усилия 8-летнего стартапа по расширению своих предложений для создания портфеля путешествий и образа жизни на ключевых рынках. Агрегатор путешествий планирует стратегию «новой нормы», уделяя особое внимание внутреннему туризму и тому, что он называет короткими экскурсиями и мероприятиями. Их новые предложения включают в себя онлайн-развлечения, полеты с тестами на COVID-19, гибкие ваучеры с открытыми датами для отелей и флэш-продажи в прямых трансляциях. Они также предлагают жилье для отдыха со стандартными протоколами гигиены, которые люди могут забронировать на их сайте.

Когда страны Юго-Восточной Азии закрыли границы и ввели строгие ограничения, ранее процветавшая туристическая индустрия в регионе с населением 650 миллионов человек сильно пострадала.

Traveloka, наряду с другими поставщиками услуг, пострадала от вспышки COVID. Компания была вынуждена уволить 10% своего персонала в начале апреля, поскольку ей нужно было сократить накладные расходы после того, как она увидела «огромное количество» запросов на возврат средств от клиентов, чьи планы поездок были отменены из-за пандемии.

По мере того как ограничения на поездки внутри страны начали ослабевать, исполнительный директор базирующейся в Джакарте компании заявил, что «наблюдается обнадеживающий подъем на ее ключевых рынках» из-за возрождения поездок и бронирований местными специалистами по планированию отпуска.

«Наш бизнес во Вьетнаме вернулся на 100% -ный уровень до COVID-19, а в Таиланде - на 50% -ный уровень до COVID», - говорится в заявлении соучредителя и генерального директора Traveloka Ферри Унарди.

Это обнадеживающие новости для отрасли, которая страдает от неопределенности после пандемии.

Созданный в качестве агрегатора рейсов в 2012 году, стартап впервые расширился за пределы Юго-Восточной Азии в 2019 году, когда он запустил услуги в Австралии. Traveloka расширила свою деятельность в сфере финансовых услуг, а также теперь предлагает на своей платформе мероприятия по образу жизни.

комментариев

Добавить комментарий