Исследуйте колониальное прошлое города во время колдовского часа.

  • 07-09-2020
  • комментариев

Ужасающие тропы наследия - это то, что Энтони Хачатурян делает лучше всего. Филантроп и историк известен своими ведущими группами в таких областях, как Далхаузи, Брабурн-роуд и Нью-Маркет, после полуночи, когда он рассказывает мучительные истории о захороненном прошлом и зданиях с привидениями. Однако после пандемии нежить перестала быть худшим, что можно встретить на лунной прогулке.

Прогулки прекратились, когда в Индии вступили в силу правила социального дистанцирования. Некоторые операторы надеются переждать свои убытки, в то время как другие, например Хачатурян, предпочитают внедрять инновации. Создав новую страницу «Виртуальные туры Энтони» на Facebook, он начал свой первый призрачный тур 21 марта, на этот раз во время видеозвонка по Skype. Надеясь привлечь 11 зрителей на пробежку, он выходил глубокой ночью, когда на дорогах не было толп и машин.

Какие локации он имел в виду? Возможно, колониальные кладбища или перекресток Дома писателей на BBD Bagh. По его словам, это было место импровизированной братской могилы заключенных, погибших в результате инцидента с «черной дырой в Калькутте» перед битвой при Плесси. Сценарист, вероятно, находится в верхней части списка паранормальных явлений Калькутты, но эти туры предназначены не только для полета фантазии, чтобы увидеть женщину в белом или получить несколько острых ощущений - они позволяют зрителям взглянуть на реальные события, которые могли иметь привели к их «преследуемому» наследию.

Похоже, Хачатурян является приверженцем фактов - он надеется привлечь на борт историков и ученых, чтобы обогатить призрачные туры новыми открытиями. Но что может быть более интересным, если Хачатурян решит изучить предысторию тех районов, которые его собственная семья помогла построить. Он является потомком армянского мультимиллионера Дж. К. Галстауна, который профинансировал более 300 (ныне известных) объектов культурного наследия по всему городу, включая Дворец Низама, Зал масонов, Особняк Куинс, Родон-стрит и большую часть Баллиганджа. Армянская община оставила заметный след в промышленном развитии города, но средний Колкатан сегодня мало знает об их влиянии.

Если ограничения на поездки не изменятся, Хачатурян планирует превратить все свои прогулки с призраками в виртуальные. Регистрация на его следующий тур еще не объявлена. За обновлениями вы можете следить за его страницей в Facebook или по телефону + 91-9934994919.

комментариев

Добавить комментарий