Грандиозная старая горная станция с ее красивым озером по-прежнему очаровательна, но она разваливается на части

  • 29-12-2020
  • комментариев

Теперь я вижу вас, а теперь нет - так я чувствовал себя по поводу огромного озера Найнитал в середине августа, когда холм Станция представляла собой постоянно меняющуюся дымку из тумана, небольшого дождя, сильного ливня и прохладного ветра. Прежде чем я расскажу, как, когда и что о моей поездке в Найнитал, я чувствую необходимость добавить, что горная станция сильно недооценена. Да, все знают об этом городке, и все там бывали, но давайте не будем забывать, что город начинался как излюбленное место отдыха британцев. Должно быть, в этом месте было что-то очень очаровательное, и, несмотря на все усилия по его «развитию», это очарование осталось. Есть, конечно, озеро, вокруг которого проходит тропинка, поросшая кленами. В осенние месяцы здесь должно быть очень красиво. С нужным количеством холода в воздухе и постоянным туманом Наинитал был прекрасен.

Я был в Наинитале на горном муссонном марафоне Намах Наинитал - ежегодном мероприятии, которое проводится каждое последнее воскресенье августа. В этом году мероприятие спонсировалось Namah, премиальным брендом роскоши DS Hospitality, а моим хозяином был отель Manu Maharani. Построенный в 1991 году отель теперь находится под управлением DS Hospitality. Это, безусловно, один из лучших курортов в регионе Кумаон. Отель является известной достопримечательностью Найнитала и находится недалеко от Молл-роуд, в самом центре города. Он может похвастаться великолепным видом на озеро с лужайки отеля. Номера красивые и удобные, но когда вы находитесь на курорте на холме с видом на туманное озеро, гигантские дубы и красивый сад, вы не можете не взять книгу и пойти посидеть под этими огромными деревьями и почувствовать стресс. городской жизни медленно покидает ваше тело. Когда я не был занят, уступая дорогу тысячам или около того марафонцев, глядя на старые бунгало и восхищаясь зелеными и желтыми кленовыми листьями, я читал свою книгу под гигантскими дубами!

Во второй раз На следующий день наше запланированное посещение заповедника птиц пангот с треском провалилось. Причины в том, что: а) мы не начали достаточно рано, б) на полпути к птичьему заповеднику он начал заливать. На обратном пути в отель я наткнулся на несколько не очень впечатляющих экземпляров нашего собственного homo sapiens. Гималайская смотровая площадка, недалеко от Найнитала, - красивое место, откуда открывается живописный вид на могучие Гималайские хребты и зеленый хребет внизу. Группа туристов превратила это место в зону личного развлечения. Они заняли почти половину дороги, громко кричали и кидали повсюду пустые бутылки. Прискорбно видеть, как такие красивые места приходят в упадок из-за неосторожного туризма. Неудивительно, что Найнитал вызывает у путешественников только пресыщенную тоску. Так не должно быть. Холмы, походы, горы - все это есть. На самом деле, в Найнитале есть несколько красивых участков извилистых дорог, идеально подходящих для катания на горных велосипедах. От причудливой небольшой британской горной станции все, что осталось от ее славного прошлого, - это старые здания школы и колледжа начала 20 века. Помимо этого, Найнитал часто отодвигается на второй план как место назначения, которое было заброшено.

Благодаря неудавшейся экспедиции по наблюдению за птицами у меня теперь был свободный день, поэтому я направился к озеру. Хотя погода все еще была очень туманной, я задумался о поездке на лодке. На небольшом участке между Тибетским рынком и озером я наткнулся на небольшие группы мальчиков, играющих в футбол, которых не заботила случайная морось. Дождь резко прекратился, когда я добрался до озера, и ветер поднял большую часть тумана, покрывавшего озеро. В результате произошла резкая смена обстановки. Теперь я мог ясно видеть озеро с легким туманом, нависшим над ним, игровую площадку вдали и дома, поднимающиеся на далеком склоне холма, все еще окутанные туманом. Буквально через несколько минут это был идеальный день для катания на лодке!

Я арендовал четырехместную гребную лодку за 200 рупий и отправился на экскурсию по озеру. Никогда не любил кататься на лодке, но тогда я был в районе озера Уттаракханд. У дока скопилось довольно много мусора, но лодочник заверил меня, что это из-за ливня. В противном случае, по его словам, озеро чистят ежедневно. Эта информация привела меня в неловкое состояние, когда я хотел чувствовать себя счастливым за озеро, но в то же время мне было жаль, что даже сильный ливень может забить озеро такого размера городскими отходами.

В конце обычного чуккара лодочник подвел нас к большой косе рыб. Любимое развлечение туристов - накормить хлебом большое количество рыб, обитающих в Найнитале. Рыба роилась, чтобы добраться до панировочных сухарей. Они были так близко к поверхности, что я слышал, как они хлопают плавниками! Некоторые рыбы были пугающе большими, нонастоящий опыт!

Я помню свой первый визит в этот регион в 2005 году. Это был очень холодный июль, и я помню, как пил из крошечной речки, которая текла с холма у обочины дороги. Я до сих пор помню сладость этой восхитительной горной воды. Еще я помню всюду густую растительность. 11 лет спустя я не мог не пожелать, чтобы горная станция вернулась в былые дни.

комментариев

Добавить комментарий