Чтение со вкусом об истории питания и культурной самобытности сообщества

  • 29-12-2020
  • комментариев

Показательно, что эти «вкусные» сказки начинаются с того, что миссис Л.К. не будет есть. Она приготовила их, но не стала их есть, вегетарианец, который отказывается даже от некоторых овощей и бобовых из-за вкусовых рецепторов и традиций.

Миссис Л.К. - бабушка автора, а любовь и трепет Вишала вдохнули жизнь в эти истории. даже если она претендует на статус «гурмана» для привередливой едоки. Возможно, виноваты линзы детства, смотрящего на старшую взрослую жизнь. Действительно, существует огромный пробел в том, как стол миссис Л.К. удается загружать без особого опыта или участия с ее стороны.

Можно было бы назвать это неправильным - это был не стол миссис Л.К., а мебель, например ее имя, по праву даже ее мужа. Или это просто сбивает с толку - как рецепт чарнамрита от якобы эмансипированной женщины, говорящей с якобы эмансипированным читателем!

Это, конечно же, увлекательная картина сообщества каястов, нарисованная неохотным подписчиком этой касты. личность. Он во многом определяет себя исключением - и странным владением тем, что также отвергается, отрицается, отличается, как миссис Л.К., восхваляющая мясные блюда, которые она никогда не пробовала. В нем прославляются навыки, приобретенные, но не приобретенные лично, но отождествляемые с такими, как приготовление кима кофте, идеальное сочетание индуистского матриарха-вегетарианца из высшей касты с «хорошими руками». Вишал утверждает, что Каясты обладают инстинктивным чутьем к приготовлению пищи; однако факты указывают на идеологическую обработку и подражание. Она признает противоречия культуры Ганга и Джамуни - «синкретические», превосходные, иногда удушающие. В результате получается красочная кобблинг, такая как келе ки маччли, «рыба», сделанная из сырого банана.

Это смелое путешествие: заявить о своей кастовой идентичности, признавая ее проблемный характер. Однако глубина авторских привилегий не до конца изучена. Сказки хорошо рассказаны, красивые истории, как эти красивые тарелки на столе миссис Л.К. Прочтите это о борьбе современной индийской женщины за то, чтобы примирить темную сторону культурной самобытности с привязанностью к домочадцам в семье. Прочтите это, чтобы узнать историю питания. Но помимо этого - горькая пилюля межобщинной напряженности.

комментариев

Добавить комментарий