Американская грузовая индустрия вот-вот останется в пыли

  • 06-11-2020
  • комментариев

Ford F-150 2018 года. Форд

На прошлой неделе я ездил на Ford F-150. Это сделало меня самым обычным человеком в Соединенных Штатах. F-150 - это самый продаваемый автомобиль в Америке, который, безусловно, определяет американский опыт вождения, как ничто другое. Особенно в Техасе, где я живу вопреки здравому смыслу и суждениям. Здесь, когда вы находитесь в F-150, вы растворяетесь в ландшафте, как перекати-поле или мертвый броненосец.

Я ездил на модели «Lariat» с 3,0-литровым дизельным двигателем V6 Power Stroke. Он был близок к 50 000 долларов. Хотя это не совсем вершина линейки F-150, она представляет собой апогей развития грузовиков Ford. Я до сих пор не могу поверить, что дошел до того периода в моей жизни, когда я имею в виду только «Power Stroke» применительно к двигателям, но этот дизельный двигатель делает F-150 самым экологически чистым полноразмерным грузовиком на рынке. . Я проехал на нем более 500 миль в течение недели, по дорогам и бездорожью, едва слил половину бака и в среднем, как и обещал, 25 миль на галлон. Это сделало меня счастливым.

С другой стороны, я также понял, что это, вероятно, все, что Форд зайдет. Он разработал «Power Stroke» по необходимости. Постановления администрации Обамы об экономии топлива вынудили американских автопроизводителей, пиная и крича, отдавать приоритет экономии топлива. Но эти мандаты, как и многое другое, сейчас не обсуждаются. Ford недавно объявил о прекращении производства всех не грузовиков и внедорожников, за исключением Mustang. Все актуально. Но дело дошло до конца.

Это позор, потому что традиционная американская грузовая промышленность вот-вот останется в пыли. Настоящая новость в сфере грузоперевозок связана с электрификацией. Вот заголовки только за последние несколько недель:

Ничего из этого не касается личных грузовиков, ориентированных на потребителей. Но технологии, как правило, исходят из крупной промышленности. Однако в этом розыгрыше электрического ралли отсутствуют некоторые заметные имена: ни Ford, ни General Motors. Судя по всему, у GM в разработке есть версия пикапа на альтернативной энергии, но, как и у других американских шильдиков, у них, похоже, ограниченная тяговая способность. Все инновации исходят из Европы или от новых американских компаний, которым гораздо меньше потерь и которые видят будущее рынка.

Белый Ford F-150 2018 года выпуска. Форд

Скажем прямо: рынок требует электрификации. Американские автомобильные компании заявляют, что потребители не хотят электромобили, в основном потому, что им не продают электромобили. Но с точки зрения производства, а не потребления, электроэнергетика быстро развивается. Большой бизнес осознает, что электромобили легче и проще в обслуживании, чем вонючие ненадежные грузовики с двигателем внутреннего сгорания. Армия США, вряд ли радикальная организация, в ближайшее десятилетие планирует разработать полную линейку электрических танков.

Все умственные способности и все умные деньги в отрасли грузоперевозок были обучены электрификации. И все же на открытых шоссе потребителям все еще говорят, что «Power Stroke» олицетворяет собой все, что нужно для жизни грузовика. Мне понравился тот F-150, на котором я ездил. Двадцать лет назад, даже десять лет назад, это было бы чудом. Но вы не произведете на меня впечатления, пока Форд не высадит у меня на подъездной дорожке электрический грузовик, который мне никогда не придется заезжать на заправку, что я могу бесконечно ездить по дорогам, которые индуктивно и бесшумно заставляют меня ночь. К счастью, Ford анонсировал гибридный грузовик на 2020 год, хотя еще не выпущено никаких спецификаций относительно того, сколько он получит на зарядке или какой расход бензина он получит. Тем не менее, это какое-то будущее. Я просто надеюсь, что население в целом в это поверит. И я надеюсь, что это произойдет до того, как у меня случится настоящий инсульт.

Обновление: в эту историю добавлен тот факт, что Ford планирует выпустить гибридный грузовик в 2020 году.

комментариев

Добавить комментарий