6 центров буколического искусства, которые одновременно служат фермами и виноградниками

  • 06-11-2020
  • комментариев

Работа Александра Колдера в Hauser Wirth, Sommerset. Маргарет Карриган

Нам много говорили о том, что было у старого Макдональда на ферме, но ни разу никто не упомянул его потенциально потрясающую коллекцию Пикассо. Однако есть много других людей, которые культивируют современное искусство наряду с коровами и кукурузой, создавая гибридные пространства, которые служат не только производственными фермами, но и культурными хранилищами. Мы нашли одни из самых живописных мест в мире, где искусство и сельское хозяйство встречаются в прекрасной гармонии. Хотя они находятся в глуши, они являются конечным пунктом назначения для любого ценителя искусства.

Работа Александра Колдера на выставке Tippet Rise. Маргарет Карриган

Примерно в двух часах езды к северу от Йеллоустонского национального парка и всего в шести километрах крутой езды по грунтовой дороге от единственной другой достопримечательности в Фиштейле, штат Монтана - Ковбойского бара и ужина-клуба - вы найдете Tippet Rise. Это один из новейших центров современного искусства и скульптуры в США.Расположенная на действующем ранчо площадью 10260 акров для овец и крупного рогатого скота, которое когда-то было частной резиденцией модернистского пейзажиста Изабель Джонсон, ферма открылась для публики в 2016 году после нынешних владельцев. Его купили Кэти Холстед, сама художница, и ее муж Питер, классический пианист.

Наряду со стадами овец и зарослями кустарников полыни, семь монументальных скульптур таких известных художников, как Александр Колдер, Марк ди Суверо, Стивен Таласник, Патрик Доэрти и дизайнерская фирма Ensamble Studio, усеивают землю на фоне живописных видов на заснеженные Скалистые горы.

Земли культиватора в Швеции. Культиватор / Facebook

В сельской деревне Дьестад на острове Эланд у юго-восточного побережья Швеции Kultivator сочетает органическое земледелие с визуальным искусством, инициируя социально значимые проекты с помощью приезжих художников и окрестных сельскохозяйственных сообществ. Основанный в 2005 году художниками Матье Врийман и Малин Линдмарк Врийман и фермерами Марией Линдмарк и Хенриком Стигеборном, экспериментальный кооператив организовал около 40 выставок на такие темы, как экологическая устойчивость и этичное производство продуктов питания. Они показали эти творческие и образовательные шоу по всему миру, например, «Примите участие в размышлениях об искусстве и культуре еды» в Сан-Франциско в 2006 году и на семинаре по продуктам питания и беженцам «Table of Plenty» 2015 года, проведенном в Берлине.

В Эланде Kultivator работает на базе молочной фермы с двумя дюжинами коров, цыплят, уток, овец и лошадей, которую за годы посетили более 80 художников, исследователей и фермеров для создания новых работ и сотрудничества.

Виноградники Quinta do Quetzal. Маргарет Карриган

Голландские коллекционеры и покровители произведений искусства Сес и Инге де Брюин влюбились в идиллический регион Алентежу на юго-западе Португалии после своего первого визита 40 лет назад. В 2006 году они наконец решили пустить корни и основать собственный виноградник на микроклиматических склонах Видигейры, где виноделие восходит к римским временам.

Используя несколько древних методов, передававшихся здесь на протяжении веков, поместье теперь предлагает одни из лучших вин в регионе, одновременно демонстрируя одни из самых передовых произведений искусства в обширной галерее на территории из личной коллекции семьи. Выставки меняются каждые несколько месяцев, и на них представлены работы как начинающих художников, таких как Триша Бага и Гарет Ньяндоро, так и более известных имен, таких как Уильям Кентридж и Марлен Дюма.

Желтая птица Art Scape. Желтая птица Art Scape / Facebook

В часе езды к востоку от Нэшвилла в тихих холмах Вудбери, штат Теннесси, Yellow Bird Artscape представляет собой одинаково функционирующую ферму, заповедник дикой природы и парк современных скульптур. Основанный в 2002 году профессором философии Университета Вандербильта Дэвидом Вудом, территория предлагает 175 акров заросших пешеходных троп, усеянных специфическими инсталляциями, такими как серия геометрических скульптур Лили Эрб, которые направляют посетителей в центр медитации, а также скульптуры Сильвана Лаана и Эмили Томас. совместная земная работа «Восход Девы», которая отображает звездные образования на земле с момента весеннего равноденствия 2016 года, когда оно было создано. На ферме козы и дружелюбный сарайный кот составляют компанию художникам и писателям во время гибких программ проживания Yellow Bird.

Бывший амбар превратился в галерею Хаузера и Уирта Маргарет Карриган

Расположенный среди засаженных живой изгородью холмов сельскохозяйственного региона Сомерсет на юго-западе Англии, это последний форпост всемирно известного крупного дилера Hauser & Wirth. Иван и Мануэла Вирт, швейцарский дуэт мужа и жены, стоящий за галереей, в 2014 году приобрели ферму Дурслейд 18-го века, которая после почти столетия простоя находилась в запущенном состоянии. Существующий комплекс, состоящий из фермерского дома, конюшни, коровников, свинарника и коровника, теперь преобразован парижской студией Laplace в выставочные галереи, офисы, книжный магазин и сувенирный магазин. Посетители также могут пообедать в ресторане на территории галереи, где постоянно обновляющееся меню включает в себя изобилие мясных закусок из животных, выращенных прямо на ферме.

Шато Ла Кост. Шато Ла Кост / Facebook

Всего в 20 минутах езды к северу от Экс-ан-Прованса, Château La Coste представляет собой холмистое поместье площадью 500 акров с биодинамическими виноградниками и необычайно пышным садом из дизайнерских фруктов, овощей и роз. В зданиях, спроектированных звездным архитектором, и в роскошном отеле на территории и вокруг них вы также обнаружите, что огромное количество произведений искусства от некоторых из самых узнаваемых имен последних 100 лет - Фернана Леже, Луиз Буржуа, Дэмиена Херста и Трейси Эмин. Просто назвать несколько.

На территории продолжают расти и новые работы - каждый год художника приглашают выбрать место в провансальском пейзаже Ла Коста, которое говорит с ним, чтобы создать произведение, которое будет жить там постоянно, в результате чего двухчасовая прогулка по лесу будет что вьется через поместье.

комментариев

Добавить комментарий