Плюсы и минусы ноутбука с дисплеем-трекпадом

  • 25-12-2020
  • комментариев

Эта концепция существует уже безумно долгое время, и Apple даже флиртовала с этой идеей, включив сенсорную панель в свои Macbook на некоторое время (но сохранив трекпад). тоже). Я думаю, вы наконец можете сказать, что Asus пошел на расстояние и выпустил свой Zenbook Pro 15 (у меня проблемы с этой номенклатурой), который заменил трекпад на полноценный сенсорный экран HD-IPS, который они о-так-удобно получил название Screenpad. Вот список причин, по которым Screenpad является и не является хорошей идеей. Поскольку я обычно с большим оптимизмом отношусь к технологическим инновациям, давайте сначала посмотрим на профессионалов.

Самым очевидным преимуществом Screenpad является то, что это дополнительный экран. Компания Asus сделала Screenpad дополнительным дисплеем, который мог бы отображать зеркальное отображение основного экрана, позволяя пальцу эффективно действовать как курсор, позволяя касаться элементов на рабочем столе и открывать их на основном дисплее. Screenpad также создан как расширенный дисплей, позволяющий запускать отдельный контент на обоих дисплеях, чтобы удвоить производительность. Во многих отношениях Screenpad является более очевидным обновлением Touchbar на ноутбуках Apple, позволяя вам делать гораздо больше с его более традиционным прямоугольным соотношением сторон. Его небольшой размер также имитирует смартфон, так что это еще одна причина меньше иметь смартфон, когда вы работаете за ноутбуком.

Минусы во многом являются расширением плюсов. Вторичный экран, отображающий ваш рабочий стол, далек от идеала, учитывая, что размер вторичного экрана составляет всего 5,5 дюйма. Элементы становятся очень маленькими, если вы полагаетесь на соотношение сторон экрана 1920 × 1080, и, к счастью, есть возможность уменьшить его до 800 × 600… но проблема сохраняется. Экраны созданы для просмотра, трекпады созданы для навигации, и их объединение всегда приводит к компромиссу ... что в данном случае приводит к тому, что элементы становятся слишком маленькими, а кончики пальцев слишком большими, на ваш вкус. Назначение маленького экрана также теряется, когда вы понимаете, что это маленький экран, работающий под управлением настольной ОС, а не мобильной (да, Asus настроила пользовательский интерфейс для Screenpad, но ему предстоит долгий путь и множество ошибок исправить, прежде чем он станет идеальным). Расширенный вид не имеет особого смысла, если вы собираетесь смотреть видео на 5,5-дюймовом экране, работая на большом дисплее или даже читая статьи в Интернете (или тайно просматривая социальные сети на работе) ... в этом случае это дает больше смысл иметь свой смартфон под рукой. Последний минус заключается в том, что само размещение вторичного экрана кажется контрпродуктивным, поскольку нарушает рабочий процесс. Работа на ноутбуке обычно включает в себя наблюдение за дисплеем, пока ваши руки привыкают перемещаться по клавиатуре, а вы не смотрите на нее, а Screenpad нарушает этот оптимизированный рабочий процесс. Наличие второго экрана прямо под подбородком может серьезно нарушить рабочий процесс, если вам придется каждые несколько минут переключаться между взглядами вверх и вниз. В этом отношении Screenpad больше похож на теоретически практичную, но не продуманную функционально и эргономически функцию. В этом отношении я предпочел бы сенсорную панель, хотя, вероятно, я бы заставил себя использовать ее, пока она не интегрировалась в мой рабочий процесс.

Дизайнер: Asus

комментариев

Добавить комментарий