Окаменелости древних рептилий с длинной шеей показывают, что специи были адаптируемыми, жили под водой

  • 31-08-2020
  • комментариев

Тайна древней рептилии с чрезвычайно длинной шеей теперь решена, поскольку исследователи недавно обнаружили, что существо обитало в воде и было удивительно приспособлено. Танистрофей, причудливая рептилия с жирафовой шеей, которая жила 242 миллиона лет назад, считается палеонтологическим абсурдом, поскольку его шея была в три раза длиннее туловища, но у него было всего 13 чрезвычайно удлиненных позвоночных.

В то время как палеонтологи на протяжении почти 150 лет ломали голову над Танистрофом и его странной шеей, новое исследование, проведенное Цюрихским университетом, выявило важные аспекты образа жизни рептилий. Согласно исследованию, опубликованному в Current Biology, международная группа ученых реконструировала череп древней рептилии с беспрецедентными деталями, используя чрезвычайно мощную форму компьютерной томографии, известную как микрокомпьютерная томография с синхротронным излучением.

ЧИТАЙТЕ: Миссия НАСА "Юнона" отметила "неглубокую молнию" над вершинами облаков Юпитера

Исследователи смогли реконструировать почти полный трехмерный череп из сильно раздавленной окаменелости. Ученые выяснили, что череп Танистрофея очень четко отражает жизнь в воде. Они сказали, что ноздри древних рептилий расположены на верхней части морды, как и у современных крокодилов. Ученые также отметили, что его зубы были длинными и изогнутыми, что идеально подходило для ловли скользкой добычи, такой как рыба и кальмары.

Однако из-за отсутствия видимых приспособлений для плавания в конечностях и хвосте исследователи заявили, что Танистрофей не был особенно эффективным пловцом. Кроме того, исследователи обнаружили, что рептилии развились до двух разных видов.

ЧИТАЙТЕ: НАСА готовится запустить миссию Люси для исследования уникальной группы астероидов возле Юпитера

Согласно исследованию, останки Танистрофея в основном были обнаружены в Монте-Сан-Джорджо на границе между Швейцарией и Италией. Два типа окаменелостей Tanystropheus известны из вышеупомянутого местоположения, одна маленькая и одна большая.

До сих пор считалось, что две окаменелости принадлежали молодым и взрослым особям одного и того же вида. Однако недавние исследования опровергли это предположение и предположили, что реконструированный череп, принадлежащий крупному экземпляру, сильно отличается от уже известных черепов меньшего размера.

Ученые рассматривают поперечные срезы конечностей меньшего типа Tanystropheus. Они обнаружили, что много годичных колец образовались из-за резкого замедления роста костей. Соавтор исследования Торстен Шайер объяснил, что количество и распределение годичных колец говорят о том, что эти более мелкие типы были не молодыми животными, как считалось ранее, а зрелыми.

Хотя Шейер считает, что маленькие окаменелости принадлежали к отдельному, меньшему виду Tanystropheus, ученые также отметили, что два близкородственных вида эволюционировали, чтобы использовать разную пищу, полученную в одной и той же среде. Исследователи сообщили, что мелкие виды, вероятно, питались мелкими панцирными животными, а крупные виды, с другой стороны, ели рыбу и кальмаров.

ЧИТАЙТЕ: исследователи используют посадочный модуль НАСА InSight для изучения внутренней части Марса; 3 основных вывода

ЧИТАЙТЕ: Илон Маск пишет в Твиттере `` Марс выглядит реальным '', когда SpaceX завершает испытательный полет звездолета

комментариев

Добавить комментарий