Northrop Grumman приобретает Missile Maker Orbital ATK за 7,8 миллиарда долларов

  • 28-12-2020
  • комментариев

Один из военных самолетов Northrop Grumman. Wikimedia Commons

В оборонной промышленности появилось новое мощное партнерство.

Глобальная охранная компания Northrop Grumman объявила сегодня о приобретении компании Orbital ATK, занимающейся аэрокосмической обороной, за 7,8 миллиарда долларов. Northrop примет на себя 1,4 миллиарда долларов долга Orbital, а акционеры Orbital получат 134,50 доллара за акцию наличными.

В рамках своего первого приобретения за 15 лет Northrop добавит работы Orbital в космосе и противоракетной обороне на четвертое место. бизнес-сектор компании - другие ее направления включают аэрокосмические системы, системы для миссий и технологические услуги. 13000 сотрудников Orbital также будут интегрированы в штат Northrop, насчитывающий 67000 человек.

Соглашение было единогласно одобрено советами директоров обеих компаний и будет закрыто в первой половине 2018 года в ожидании утверждения от акционеров Orbital и федеральные регулирующие органы.

«Наши взаимодополняющие портфели и культура, ориентированная на технологии, принесут значительную прибыль за счет синергии доходов, связанной с новыми возможностями, экономией затрат, операционной синергетикой и ускоренным ростом», - сказал председатель, президент и генеральный директор Northrop Уэс Буш сказал в своем заявлении.

«Уникальное соответствие культуры и миссии, предлагаемое этой сделкой, позволит нам поддерживать высокие операционные показатели по существующим программам, в то время как мы ищем новые возможности, которые требуют расширенных технических и финансовых ресурсов. более крупная организация », - добавил президент и генеральный директор Orbital Дэвид Томпсон.

Обе компании привлекают к сотрудничеству высокопоставленных клиентов. Northrop, один из ведущих поставщиков Пентагона, разрабатывает бомбардировщик-невидимку B-21. Orbital имеет контракт с НАСА на пополнение запасов Международной космической станции, а также работает с ВВС и Агентством противоракетной обороны США над ракетами-перехватчиками.

Сделка заключается в том, что ядерный потенциал Северной Кореи продолжает расширяться - страны. в прошлом месяце выпустила две баллистические ракеты над Японией и продолжает проводить ядерные испытания, несмотря на санкции Организации Объединенных Наций.

В ответ ВВС работают над модернизацией своих стареющих ракет и систем атомного оружия - у Northrop есть одна контрактов на это предприятие. Из-за этого, в то время как цены на акции некоторых оборонных подрядчиков упали после того, как президент Дональд Трамп «огнем и яростно» угрожал Северной Корее, стоимость Northrop фактически выросла.

Northrop, которая прогнозирует продажи от 29,5 до 30 миллиардов долларов. млрд на 2017 год, ожидается, что приобретение Orbital приведет к ежегодной экономии до 150 млн долларов США к 2020 году.

Сделка уже оказывает влияние на чистую прибыль обеих компаний: акции Northrop выросли на 1,5% после объявление, и акции Orbital выросли на 21%.

комментариев

Добавить комментарий