Как смартфон повлиял на все поколение детей

  • 28-12-2020
  • комментариев

Меньше времени с друзьями означает меньше времени на развитие социальных навыков. Pixabay

Как человек, исследующий различия между поколениями, я обнаружил, что один из наиболее частых вопросов, которые мне задают, - это «В каком я поколении?»

Если вы родились до 1980 года, на этот вопрос относительно легко ответить: «Безмолвное поколение» родилось между 1925 и 1945 годами; бэби-бумеры родились между 1946 и 1964 годами; За ним последовало поколение X (родившиеся между 1965 и 1979 годами).

Далее идут миллениалы, родившиеся после 1980 года. Но где кончаются миллениалы и когда начинается следующее поколение? До недавнего времени я (и многие другие) думал, что последним годом рождения тысячелетия будет 1999 год - сегодняшние 18-летние.

Однако все изменилось несколько лет назад, когда я начал замечать большие сдвиги в поведение и отношение подростков в ежегодных опросах 11 миллионов молодых людей, которые я анализирую для своего исследования. Примерно в 2010 году подростки начали проводить свое время совсем не так, как предыдущие поколения. Затем, примерно в 2012 году, в их психологическом самочувствии начали появляться внезапные сдвиги. В совокупности эти изменения указали на сокращение поколений примерно в 1995 году, а это означало, что дети этого нового, пост-тысячелетнего поколения уже учились в колледжах.

У всех этих подростков и молодых людей есть одно общее: их детство или юность совпали с расцветом смартфонов.

Некоторые называют это поколение «Поколением Z», но если миллениалов не называть «Поколением Y», «Поколение Z» не работает. Нил Хоу, который придумал термин «миллениалы» вместе со своим соратником Уильямом Штраусом, предложил называть следующее поколение «поколением родины», но я сомневаюсь, что кто-то захочет называться в честь правительственного агентства.

Опрос 2015 года показал, что двое из трех подростков в США владеют iPhone. По этой причине я называю их iGen, и, как я объясняю в своей новой книге «iGen: Почему современные сверхсвязанные дети растут менее мятежными, более терпимыми, менее счастливыми - и совершенно неподготовленными к взрослой жизни», они являются первыми. поколение, чтобы провести юность со смартфоном. Что отличает iGen от других? Взросление со смартфоном повлияло практически на все аспекты их жизни. Они проводят так много времени в Интернете, переписываются с друзьями и в социальных сетях - в крупных опросах, которые я проанализировал для книги, в среднем около шести часов в день - что у них меньше свободного времени на все остальное.

< p> Это включает в себя то, что когда-то было любимым занятием большинства подростков: времяпровождение с друзьями. Идут ли они на вечеринки, делают покупки в торговом центре, смотрят фильмы или бесцельно ездят по городу, подростки iGen участвуют в этих социальных мероприятиях значительно реже, чем их предшественники-миллениалы.

iGen демонстрирует еще один явный разрыв с миллениалами. : Депрессия, тревога и одиночество резко возросли с 2012 года, а уровень счастья снизился.

Уровень самоубийств среди подростков увеличился более чем на 50 процентов, как и число подростков с депрессией клинического уровня.

Мне было интересно, связаны ли эти тенденции - изменения в том, как подростки проводят свое свободное время, и их ухудшающееся психическое здоровье. Разумеется, я обнаружил, что подростки, которые проводят больше времени за экранами, менее счастливы и более подавлены, а те, кто проводит больше времени с друзьями лично, более счастливы и менее подавлены.

Конечно, корреляция не работает. Докажите причинно-следственную связь: возможно, несчастные люди больше используют устройства с экраном.

Однако, изучая свою книгу, я наткнулся на три недавних исследования, которые почти исключили эту возможность - по крайней мере, для социальных сетей. В двух из них использование социальных сетей привело к снижению благосостояния, но более низкое благосостояние не привело к использованию социальных сетей.

Между тем, в исследовании 2016 года некоторым взрослым было случайным образом рекомендовано отказаться от Facebook ради week и другие, чтобы продолжить его использование. Те, кто отказался от Facebook, закончили неделю более счастливыми, менее одинокими и менее подавленными.

Некоторые родители могут беспокоиться о том, что их подростки проводят так много времени на своих телефонах, потому что это радикально отличается от того, как они проводили свою собственную юность. . Но проводить столько времени за экранами - это не просто другое - во многих отношениях это даже хуже.

Меньше времени проводить с друзьями - это меньше времени на развитие социальных навыков. Исследование 2014 года показало, что шестиклассники, которые провели всего пять дней в лагере без использования экранов, лучше читали эмоции на лицах других, предполагая, что жизнь iGen, заполненная экранами, может привести к атрофии их социальных навыков.

< p> Кроме того, iGen читает книги, журналы и газеты гораздо реже, чем предыдущие поколения в подростковом возрасте: в ежегодном опросе «Мониторинг будущего» процент старшеклассников, читающих ненужные книги или книги.Газета почти каждый день упала с 60 процентов в 1980 году до 16 процентов в 2015 году. Возможно, в результате средний балл по критическому чтению по SAT упал на 14 баллов с 2005 года. Преподаватели колледжа говорят мне, что у студентов больше проблем с чтением длинных текстов и редко прочтите необходимый учебник.

Это не значит, что подросткам iGen мало чего интересного. Они физически безопаснее и толерантнее, чем предыдущие поколения. У них также более сильная трудовая этика и более реалистичные ожидания, чем у миллениалов в том же возрасте. Но смартфон грозит подорвать их еще до того, как они начнут работать.

Чтобы быть ясным, умеренное использование смартфонов и социальных сетей - до часа в день - не связано с проблемами психического здоровья. Однако большинство подростков (и взрослых) используют свои телефоны гораздо чаще.

К моему некоторому удивлению, подростки iGen, с которыми я беседовал, сказали, что они предпочли бы видеть своих друзей лично, чем общаться с ними с помощью своих телефонов. . Раньше родители беспокоились о том, что их подростки проводят слишком много времени со своими друзьями - они отвлекают, плохо влияют, тратят время.

Жан Твенге - профессор психологии в Государственном университете Сан-Диего. Эта статья изначально была опубликована в The Conversation. Прочтите оригинальную статью.

комментариев

Добавить комментарий