Как автомобильная промышленность, похоже, извлекла уроки из музыки и публикаций

  • 29-12-2020
  • комментариев

Суд приказал звездному инженеру по автономным автомобилям Энтони Левандовски не участвовать в создании беспилотных автомобилей Uber, пока компания ведет судебный процесс с компанией Waymo, принадлежащей Google. кража интеллектуальной собственности, сообщает The New York Times. Левандовски был пионером в области беспилотных автомобилей, построив один из первых автомобилей, в котором использовался лазерный датчик LIDAR.

Левандовски работал над проектами беспилотных автомобилей Google, прежде чем уйти, чтобы основать свою собственную компанию. Отто, в январе 2016 года. Отто была первой компанией, которая в прошлом году произвела полностью автономный трактор с прицепом. Отто был приобретен Uber в июле, и Левандовски с тех пор возглавляет исследование беспилотных автомобилей доминирующей компании, занимающейся райдшерингом.

Таким образом, уход Левандовски будет сдерживать Uber, но эта новость кажется незначительной по сравнению с другой частью компании. новость, обнародованная The Times в эти выходные: Lyft объединилась с Waymo, чтобы способствовать выпуску на рынок автомобилей, которые управляют собой. Сообщается, что в этом году Lyft собрала миллиард долларов, половина из которых поступила от GM, крупнейшего в мире производителя автомобилей.

Waymo - дочерняя компания Google. Lyft имеет значительную долю в GM. Таким образом, Uber теперь сталкивается с объединенной угрозой крупнейшего автопроизводителя страны и второй по величине компании в мире. Оба, похоже, хотят одного и того же от Lyft - проникновения на рынок. У Waymo и GM будет легче тестировать свои автомобили на множестве рынков с доступом к сети Lyft.

И сомнительно, что между целями Waymo и GM существует много противоречий. Waymo всегда говорила, что не хочет строить автомобили, как сообщал Recode. Waymo, похоже, действительно хочет создать какое-то оборудование, а также, похоже, хочет признания наличия автомобиля Google. Это насторожило автопроизводителей.

Тем не менее, у Google также были собственные мобильные телефоны, почти столько же, сколько существует платформа Android. Это не помешало компании предоставить операционную систему, которую могли бы использовать другие бренды. Через Lyft GM и Google могут найти способ совместной работы, чтобы на дороге появился автомобиль Google, но работа Google также может быть связана с другими автомобилями других марок.

GM, похоже, понимает это. приняли тот факт, что, возможно, они не смогут дольше полагаться на мир, наполненный автомобилями. Вместо некоторых прошлых отраслей, которые сопротивлялись технологическим изменениям, похоже, что GM пытается найти способ оставаться актуальным в мире, который может стать совсем другим.

СМОТРИ ТАКЖЕ: взгляните на себя четвертого уровня. -вождение автомобиля.

Он не единственный среди автопроизводителей старой школы. Ford переориентирует себя как мобильную компанию, а не автомобильную компанию (она даже спонсировала программу проката велосипедов). Chrysler сотрудничает с Waymo в создании минивэнов. На самом деле Volvo использует автономные автомобили на дорогах, хотя это всего лишь пилотные проекты.

Когда люди думают об отраслях, которые недавно были подорваны технологиями, обычно в первую очередь приходит на ум музыка. Индустрия фотоаппаратов - еще одна, требующая много времени, чтобы претерпеть изменения, и розничная торговля начинает выглядеть так, будто вскоре она тоже может стать жертвой.

Поразительно, что отрасль, столь же привязанная к традициям и капиталу, как автомобильная промышленность, похоже, движется к грядущему сдвигу. Это может дать работникам этих компаний повод надеяться, что следующий гигантский раунд созидательного разрушения не оставит их всех не на той стороне ипотеки. Будущее, в котором автопроизводители столкнутся с переменами, может быть хорошим для их поставщиков и сотрудников, но оно может подвести Uber к нулю.

комментариев

Добавить комментарий