Как Apple берет экспериментальные технологии у других компаний и делает их популярными

  • 28-12-2020
  • комментариев

Новые iPhone 8, iPhone X и iPhone 8S демонстрируются во время специального мероприятия Apple в театре Стива Джобса в кампусе Apple Park 12 сентября 2017 года в Купертино , Калифорния. Джастин Салливан / Getty Images

Я технический журналист и редактор, и поэтому это был лишь вопрос времени, когда я написал одно из штампов жанра: «Apple не изобретает столько технологий. поскольку они улучшают технологический опыт и обучают пользователей ожидать, что это стандартная вещь. Меня радует, когда я вижу истории, такие как недавняя история Bloomberg, в которых говорится, что такие технологии, как датчики отпечатков пальцев и распознавание лиц, существуют уже несколько десятилетий, но Apple - это компания, которая внедряет эти технологии в потребительское оборудование, обучая обычных пользователей тому, насколько они полезны. на самом деле так и есть.

Отчасти удовольствие от технологии состоит в том, чтобы увидеть, у кого есть действительно интересная новая технология и пример ее использования; другая часть - узнать, кто или что популяризирует технологию, так что это больше не «технология», а просто часть повседневной жизни.

Прямо сейчас деловая пресса начинает делать ставки на распознавание лиц, которое, кстати, Microsoft начала экспериментировать с Windows 10 и использовала ее для безопасного входа в систему два года назад - все потому, что Apple ставит ее в телефон за тысячу долларов. Будет интересно посмотреть, как разворачивается судьба этой технологии, связанной, так как она связана с телефоном, который приземляется в стране, где заработная плата остается неизменной в течение пятидесяти лет, а разрыв между богатыми и бедными гражданами увеличивается.

Опять же, этот продукт также попадает на рынок, где смартфоны все чаще становятся основным оборудованием пользователей, а потребители привыкли брать ссуды на дорогие покупки.

И что? Качество iPhone X и его биометрические меры безопасности определенно многое скажут о том, как мы покупаем телефоны; Пока еще нет мнения о том, узнаем ли мы что-нибудь о том, насколько людям нравится технология распознавания лиц.

Я думаю, что здесь стоит посмотреть, на самом деле Apple играет за доминирование в области дополненной реальности с ее новым комплектом для разработчиков. Как объясняет архитектурный веб-сайт ArchDaily:

ARKit - это инструмент разработчика для упрощения создания приложений AR. Он дает любому устройству iOS 11 с процессором Apple A9 или лучше (имеется в виду iPhone 6s или новее, iPad пятого поколения или iPad Pro) возможность распознавать плоские поверхности и объекты и прикреплять к ним виртуальные объекты или графику.

Группа людей, которые используют iPhone 6s или новее или iPad пятого поколения, т.е. старые технологии - исчисляются сотнями миллионов. Все, что нужно, - это одно приложение с дополненной реальностью, которое люди считают жизненно важным для повседневной жизни, и пользовательский опыт становится нормой по общему мнению.

Кого это волнует? Microsoft и другие. У компании очень сильная стратегия дополненной реальности: она использовала свою гарнитуру Hololens в партнерстве с НАСА для экспериментов с технологией дистанционного обучения - идея заключалась в том, что возможность удаленно обучать персонал открывает доступ к исследованию космоса (или подводного мира) более широкому кругу специалистов. люди с различным набором навыков. Microsoft также много лет работает над иммерсивным обучением с использованием дополненной реальности, и компания вместе с Lowe’s работает над использованием дополненной реальности, чтобы помочь домашним мастерам понять, как реконструировать пространство. Стратегия Microsoft по выявлению отраслей, которые могут извлечь выгоду из дополненной реальности, была тщательно протестирована и тщательно реализована, но неясно, сможет ли она выдержать ответ «Посмотрите, что я могу сделать со своим iPhone!» поведение потребителей.

И когда я говорю, среди прочего, я действительно включаю Google и их инициативы в области дополненной реальности в этот расчет. У компании есть преимущество, которого нет ни у Apple, ни у Microsoft: доступ к феноменальному объему данных плюс мнение людей, которые привыкли просить Google отвечать за них. Но Google Glass не сработали, потому что компания не могла понять, как взломать привычный потребительский опыт. Но они все еще пытаются внедрить дополненную реальность - две важные инициативы в этой области были объявлены на программном мероприятии компании Google для разработчиков в этом году.

Но вот что было наиболее примечательным в одном из этих объявлений: Google Assistant , который использует камеру вашего смартфона для анализа вашего окружения и предоставления контекстно-релевантной информации, будет приходить на iPhone. Apple приучила людей обращаться к своим телефонам всякий раз, когда они чего-то хотели. На рынке есть множество других смартфонов, но именно Apple определила категорию, пользовательский опыт и ожидания.

Сейчас нужно следить за тем, где и как производить вычисления.Компания ing ​​продолжит отказываться от старой модели, в которой мы взаимодействовали с машиной через монитор и клавиатуру. Планшеты и смартфоны были первым шагом - они научили нас, как включать пространственные отношения и тактильные ощущения в наши взаимодействия с данными. (И, возвращаясь к истории Bloomberg, они обучали гражданских лиц без допуска службы безопасности копать биометрические данные.)

Умные часы еще больше приучают людей к мысли, что компьютеры не должны быть мощными, а просто повсеместными и широко распространенными. когда-либо связанный. Управляемые голосом домашние роботы и личные помощники продвигают идею о том, что вычисления являются окружающими, контекстными и общими. Что мы будем делать с парадигмой вычислительного интерфейса, лишенной метафоры пула типизации? И кто будет определять следующую метафору?

Лиза Шмайзер пишет о технологиях, бизнесе и культуре со времен доткомов. Найдите ее в Твиттере по адресу @lschmeiser или подпишитесь на So What, Who Cares.

комментариев

Добавить комментарий