IPO доказывает, что городское наблюдение приносит невысокую прибыль

  • 29-12-2020
  • комментариев

ShotSpotter получает данные со своих датчиков по всему миру. ShotSpotter

Вот немного утешения для Tinfoil Hat Brigade: наблюдение за реальным миром было паршивым делом.

Основанная в 2001 году, калифорнийская ShotSpotter может быть самым узнаваемым брендом в автоматизированном полицейском наблюдении. Это заставляет системы обнаружения, которые используют акустическое распознавание, определять местонахождение стрельбы, направляя полицию на место происшествия. Правоохранительные органы Бирмингема, Чикаго, Вашингтона, Окленда и Сан-Франциско подписались на использование сервиса компании.

Нью-Йорк принял эту технологию в 2015 году, как мы сообщали ранее, а Колумбийский университет в марте согласился разрешить Полиция Нью-Йорка устанавливает датчики стрельбы на территории кампуса, как сообщает Daily News.

Когда выстрел производится в пределах досягаемости одного из его наружных устройств, полиция обычно оповещается в цифровом виде в течение 45 секунд. Этот отчет содержит информацию о местоположении, количестве произведенных выстрелов, ситуационной информации и, возможно, даже о направлении движения стрелка. Это технически впечатляющий продукт, но нерентабельный.

«С самого начала мы фиксировали чистый убыток каждый год», - признается ShotSpotter в подаче документов в SEC. Несмотря на неудачу в получении положительной прибыли, наблюдательная компания надеется, что сможет изменить свои перспективы с помощью первичного публичного размещения акций. По данным Seeking Alpha, он стремится собрать 35 миллионов долларов. Эта цифра примерно равна сумме обязательств на ее балансе, более половины из которых краткосрочные. Общие активы компании также оцениваются в половину ее общих обязательств.

«На сегодняшний день практически все наши доходы получены от контрактов с местными органами власти и их агентствами, в частности с полицейскими управлениями крупных городов. В Соединенных Штатах. В меньшей степени мы также получаем доходы от федеральных агентств, иностранных правительств и высших учебных заведений », - поясняется в заявке.

Естественно, заключение государственных контрактов может длиться вечно. Фирма из Кремниевой долины также сталкивается с дополнительным риском из-за потоков федерального финансирования. В документации признается, что многие из ее контрактов защищают агентства, если финансирование из округа Колумбия иссякнет.

ShotSpotter также признает, что производит спорный продукт, и общественное мнение может достаточно твердо против него никогда не повернуться. прибыль.

Чтобы преодолеть встречный ветер, ShotSpotter ищет эти государственные инвестиции для расширения своих продаж. Кажется, есть много возможностей для продажи в большем количестве университетских городков, а также на зарубежных рынках.

Он также хочет профинансировать дальнейшие исследования. В сообщении компании:

«Мы считаем, что интеграция наших решений с другими инструментами и технологиями повышает ценность наших решений для наших клиентов. Например, наши решения могут использоваться в сочетании с системами автоматизированной диспетчеризации, камерами видеонаблюдения, Национальной интегрированной сетью баллистической информации (NIBIN) и автоматическими считывателями номерных знаков, используемыми правоохранительными органами для повышения эффективности реагирования полиции и проведения расследований ».

IPO ShotSpotter - самая большая новость в сфере наблюдения в частном секторе с тех пор, как компания по производству электрошокеров Taser стала Axon, объявив о повороте в монетизации данных с телекамер полиции, как сообщает The Intercept. Эти два события могут быть признаками более широкой тенденции к увеличению интеграции общественных датчиков. ShotSpotter уже успешно интегрировала свою технологию в интеллектуальное освещение от General Electric.

Сан-Диего установит датчики на тысячах уличных фонарей в рамках партнерства с GE в этом году, как сообщает Fortune, и может определять скорость движения транспортных средств, оценивать толпу размеры и - да, точечные выстрелы.

S-1 далее рассматривает сценарии активной стрельбы как коммерческую возможность, и многочисленные экстремистские атаки в Европе также могли создать потенциальный потенциал роста продаж.

«Мы считаем, что у нас есть потенциал для расширения нашего охвата в Южной Африке и использования возможностей в Европе, Южной Америке и других регионах мира», - говорится в документации.

Генеральный прокурор Джефф Сешнс встречается с полицией начальники со всей страны. Марк Уилсон / Getty Images

Его руководство могло надеяться, что при явно про-полицейском Министерстве юстиции во главе с генеральным прокурором Джеффом Сешнсом федеральные средства могут более свободно поступать в местные полицейские управления. Это большое «если» в непредсказуемом настоящем. Такие фразы, как «политическая среда» или «политические изменения» встречаются в документе 14 раз, в основном под заголовками, касающимися рисков.

«Мы сосредоточились на быстром росте нашего бизнеса и считаем, что его будущий рост зависит от много фак«Это означает, что мы сможем расширить нашу клиентскую базу, расширить охват наших решений среди существующих клиентов, увеличить продажи наших решений безопасности и расширить наше международное присутствие», - обещает компания. «Наш будущий рост будет в первую очередь зависеть от признания рынком решений по обнаружению огнестрельного оружия».

Возможно, для ShotSpotter это не самое лучшее время, но 16 лет потерь - это легкий выбор, если вопрос в том, продать или купить.

комментариев

Добавить комментарий