Инвесторы рассматривают стартап-коворкинг Industrious как привлекательную альтернативу WeWork

  • 24-12-2020
  • комментариев

Новая площадка Industrious в Equinox на Hudson Yards открывается этой осенью. Трудолюбивый

Бум в сфере коворкинга вызвал беспокойство после того, как на прошлой неделе WeWork представила загадочную S-1. Это не означает, что отрасль сдаётся. Фактически, другие стартапы по сдаче в аренду офисов видят возможность представить себя в качестве альтернативы единорогу, сжигающему деньги.

Возьмем, к примеру, Industrious, который, как сообщает Bloomberg, привлек 80 миллионов долларов от инвесторов, таких как агентство недвижимости Brookfield. Properties, TF Cornerstone и Granite Properties, а также Equinox.

СМОТРИ ТАКЖЕ: корпоративная культура употребления алкоголя в WeWork кажется невероятно напряженной

Соучредитель и генеральный директор Трудолюбивый Джейми Ходари сказал Bloomberg, что компания дает поддерживает «более устойчивые, продуманные и менее рискованные» инвестиции, чем WeWork. Ходари, бывший журналист, а ныне основатель стартапа, объяснил, что бизнес-модель его компании не имитирует миссию WeWork, заключающуюся в гипер-росте за счет долгосрочной аренды. Вместо этого Industrious сосредотачивается на прямом управлении арендой посредством партнерства с арендодателями.

В настоящее время стартап имеет 80 офисных помещений в десятках городов по всей стране, и планирует использовать новое финансирование для расширения за рубежом в Мексике, Канаде и других странах. Европа. Этой осенью Industrious собирается открыть коворкинг на территории Equinox’s Hudson Yards в рамках национального партнерства с фитнес-клубом, которое включает такие привилегии, как доступ членов в фитнес-клуб Equinox на территории отеля. Этот шаг отражает партнерство компании с инвесторами, использующих их в качестве ресурса при масштабировании.

Роуд-шоу WeWork по его первоначальному публичному размещению акций заставляет публику и потенциальных инвесторов задуматься. Документ S-1 компании, поданный в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC), наконец, раскрыл ее долгое время подозреваемое сомнительное финансовое положение. Это включало подтверждение его огромного чистого убытка, составившего 1,8 миллиарда долларов в 2018 году. Оно также подчеркнуло активное участие соучредителя и генерального директора Адама Ноймана в будущем единорога, особенно после его предстоящего публичного листинга.

47 миллиардов долларов WeWork. оценка и стремление продолжать доминировать в качестве крупнейшего в мире арендатора офисных помещений сделали его «рискованным» выбором для тех, кто поддерживает недвижимость. Это также то, что делает такие стартапы-коворкинг, как Industrious, Knotel и Impact Hub, привлекательными альтернативами.

комментариев

Добавить комментарий