Google Places назвала DeepMind главным исполнительным директором по загадочному уходу из-за спора о здоровье ИИ

  • 24-12-2020
  • комментариев

В прошлом году медицинская команда Google DeepMind была уволена после того, как вызвала критику в Великобритании. STR / AFP / Getty Images

Престижная лаборатория искусственного интеллекта (ИИ) Google DeepMind, наиболее известная своим шахматным программным обеспечением AlphaGo, которое постоянно побеждает чемпиона мира по игре в го, на этой неделе пережила таинственную перестановку в руководстве после того, как -основатель Мустафа Сулейман был отправлен в бессрочный отпуск.

Не объясняя почему, Google заявил в среду, что Сулейман "берет тайм-аут прямо сейчас после 10 лихорадочных лет". Представитель компании подчеркнул, что решение было обоюдным.

СМОТРИ ТАКЖЕ: ИИ-детектор языка вражды Google имеет проблему «черного твита»

Сулейман руководил «прикладным» подразделением DeepMind, уделяя особое внимание о практическом использовании ИИ в здравоохранении. Считалось, что его отстранение связано со спорным проектом DeepMind в области здравоохранения в период с 2016 по 2018 год.

В 2016 году DeepMind запустила мобильное приложение под названием Streams, которое было разработано, чтобы помочь врачам выявлять пациентов с риском развития почечной недостаточности. В июле 2017 года британский регулятор конфиденциальности, Управление Комиссара по информации, заявило, что партнер Stream, лондонская Королевская бесплатная больница, незаконно предоставила DeepMind доступ к более чем 1,6 миллионам историй болезни.

Год спустя Google поглотил DeepMind. группу здравоохранения в новое подразделение под названием Google Health и отстранили Сулеймана от повседневной работы подразделения. Затем он был помещен на консультативную команде, Google, созданных в период после его спорного контракта AI с Пентагоном для рассмотрения этических вопросов, связанных с ИИ.

В четверг ночью, Сулейман написал о его скоропостижном отпуске, говоря, что он «Взять немного личного времени на перерыв для подзарядки».

За последние 24 часа были некоторые предположения о том, чем я занимаюсь. После десяти суетливых лет я беру немного личного времени на перерыв, чтобы перезарядиться, и с нетерпением жду возможности скоро снова оказаться в седле DeepMind.

- Мустафа Сулейман (@mustafasuleymn) 22 августа, 2019

Сулейман стал соучредителем DeepMind вместе со своим нынешним генеральным директором Демисом Хассабисом в 2000 году в Лондоне. Google приобрел стартап в 2014 году за 400 миллионов фунтов (486 миллионов долларов).

комментариев

Добавить комментарий