Генеральный директор SyncThink Лаура Йецис обсуждает взаимосвязь между здоровьем и технологиями

  • 24-12-2020
  • комментариев

Лаура Йенсис - генеральный директор SyncThink, стартапа из Кремниевой долины, разрабатывающего технологию отслеживания взгляда в виртуальной реальности для оценки неврологических травм. Лаура Йесис

Лаура Йесес проработала более 20 лет в Кремниевой долине, работая как в крупных технологических компаниях, так и в новых стартапах. Начав заниматься маркетингом и продажами в 1980-х годах, Йесес в конечном итоге оказалась на стыке здравоохранения и технологий, где она помогала компаниям создавать медицинские решения и выводить их на рынок.

Имея большой интерес к здравоохранению. Находясь в окружении родителей, братьев, сестер и детей, работающих в медицине, Йесис обратила свое внимание на внедрение технологий на процветающий рынок. Сегодня Йесис возглавляет SyncThink, стартап из Пало-Альто, создающий технологию виртуальной реальности слежения за глазами, которая измеряет и оценивает нарушения, связанные с сотрясением мозга и другими травмами головного мозга.

СМОТРИ ТАКЖЕ: рецессия лопнет пузырь фитнеса в бутике, CEO Predicts

Observer рассказала генеральному директору о своей долгой карьере в Кремниевой долине, о том, как технологии помогают формировать неврологическое лечение и в каком направлении идет нынешний бум медицинских технологий.

Вы знаете работал в компаниях Кремниевой долины, как молодых стартапах, так и солидных корпорациях, почти два десятилетия. Можете ли вы рассказать нам о своем прошлом и о том, как вы попали в отрасль, когда она только зарождалась? У меня была долгая карьера в сфере технологий, которая началась в 1988 году, когда я работал менеджером по маркетингу в компаниях-разработчиках программного обеспечения. С развитием потребительского Интернета в то время появилось много возможностей для разработки и маркетинга программного обеспечения. В 90-х я присоединился к Netscape и с годами стал вице-президентом по клиентским продуктам в подразделении браузеров, где я отчитывался перед президентом продуктов AOL.

Когда AOL решила выйти из индустрии браузеров в В начале 2000-х я присоединился к Yahoo Mail в качестве генерального менеджера. В Yahoo и Netscape я увидел возможности того, как продукт, ориентированный на потребителя, может повлиять на жизнь людей. Позже я присоединился к SugarSync, стартапу облачного хранилища, который я помог перезапустить и расширить. После этого я присоединился к стартапу под названием Catch, который позже продал Apple.

Затем мне пора было немного пересмотреть то, что я хотел сделать. У меня был опыт и интерес к здравоохранению. Я хотел сблизить здравоохранение и технологии, но это не было поворотом на 180 градусов. Это было небольшое изменение, когда я начинал как консультант технологических компаний в Долине, специализирующихся на сфере здравоохранения.

С тех пор вы, вероятно, стали свидетелями многих изменений, переходя к своему нынешнему положению. должность генерального директора VR-стартапа, специализирующегося на здоровье и благополучии. Учитывая нынешний бум инноваций в этой категории, как бы вы описали ее эволюцию за последнее десятилетие. Поскольку в последние годы так быстро развивались как программное обеспечение, так и оборудование, мы увидели, как технологии могут повлиять на здравоохранение в больших масштабах при низкой стоимости развертывания. Это действительно интересно. Это означает, что люди смогут заботиться о вещах, выходящих за рамки потребительских услуг, таких как оздоровительные приложения и т. Д. Например, инновации в лечении сотрясения мозга и СДВГ происходят быстро и распространятся среди более широкого круга пациентов, которые в этом нуждаются.

Говоря о SyncThink, расскажите нам о компании и о том, чего она стремится достичь для неврологического благополучия с помощью технологии отслеживания взгляда на основе виртуальной реальности. Мы - компания категории B-to-B, мы продаем ее врачам. , и на то есть причины. Сотрясения мозга сложны, потому что существует много их типов, поэтому вы все равно хотите, чтобы врач правильно диагностировал их с помощью объективных тестов.

Мы предоставляем более точные данные, но вам нужен обученный профессионал, чтобы это оценить Информация. Подобно, например, электрической активности сердца, которую обычно измеряет ЭКГ. Такое устройство, как Apple Watch, может отслеживать электрическую активность сердца, но врач очень важен для лечения сердечных заболеваний. При черепно-мозговых травмах вам понадобится чувствительность, необходимая для технической поддержки, а до этого еще несколько лет.

VR - это здорово, потому что у вас есть контролируемая среда, в которой используется гарнитура, но что особенного about SyncThink - это отслеживание взгляда, которое осуществляется посредством движения, и его легко использовать. Раньше отслеживание глаз было очень дорого, но это более точный способ поиска неврологических проблем. В неврологии визуальная оценка по результатам сканирования приводит к постановке диагноза на основе общих наблюдений. Но это не число, и, как правило, допускаются ошибки.

Сотрудничая с медицинскими учреждениями, мы можем помочь улучшить лечение сотрясения мозга. Они могут использовать SyncThink как часть плана реабилитации при сотрясении мозга. Недавно мы начали партнерство с Magic Leap и их потребителями.дружелюбное устройство. В настоящее время не многие врачи чувствуют себя комфортно при использовании этой технологии, потому что технология все еще новая, и им необходимо дополнительное обучение.

Что включает в себя ваша роль как генерального директора SyncThink? Можете ли вы дать нам представление о своей повседневной жизни? Я не группа из одного человека. Мой опыт заключается в том, чтобы вывести продукт на рынок, но создание медицинских технологий требует участия в команде. Это ничем не отличается от сотрудничества, которое я сделал в SugarSync, или работы, которую я проделал над другими потребительскими программными продуктами. У нас есть специалисты-клиники, которые делятся опытом по развитию технологий. В этой отрасли мы видели случаи мошенничества со стороны как клинических, так и деловых людей, поэтому важно избегать какой-либо двусмысленности.

В данный момент мы готовим нашу заявку в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и нашу Дело сильное.

От приложений для фитнеса и медитации до медицинских инноваций, кажется, существует бесчисленное множество стартапов, пытающихся разрушить это пространство. Как вы думаете, в каком направлении будет развиваться глобальный рынок оздоровительных услуг? В целом, ориентированные на потребителя технологии масштабируются быстрее и крупнее, чем технические медицинские продукты. Я видел примеры этого в Netscape; когда мы представили функцию браузера, мы увидели, как она мгновенно затрагивает сотни тысяч людей.

В случае с здравоохранением ответственность за предоставление потребителям безопасных и эффективных инноваций возложена на. Мы действительно должны быть реалистами, давая обещания. Когда что-то звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, все участники должны проявлять осторожность; вы должны представить эти вопросы с проверкой данных. В конце концов, всегда будет ваша репутация.

Я рассматриваю здоровье мозга как один из последних захватывающих оставшихся рубежей в области технологий здравоохранения. У вас только один мозг, и при таком количестве болезней, по-прежнему ограниченных в вариантах лечения, важно стремиться к прогрессу. Для меня большая честь принимать участие в этом элементе здравоохранения.

комментариев

Добавить комментарий