Генеральный директор Overstock "Blockchain Guru" уходит в отставку на фоне эксцентричной русской шпионской выставки

  • 24-12-2020
  • комментариев

Патрик Бирн посещает Consensus 2019 в Hilton Midtown 15 мая 2019 года в Нью-Йорке. Стивен Фердман / Getty Images

Если вы еще не слышали, сайт электронной коммерции Overstock.com почти не занимается розничной торговлей. Благодаря своему эксцентричному и предприимчивому основателю и генеральному директору Патрику Бирну, устаревший интернет-магазин за последние два года сместил большую часть своего внимания с продажи садовой мебели и ковров на модный бизнес блокчейн.

Среди биткойнов. Безумие в конце 2017 и начале 2018 года, цена акций Overstock в какой-то момент взлетела до рекордного максимума в 84 доллара, а затем, вместе с эпическим падением Биткойна, быстро упала до уровня ниже 10 долларов по состоянию на июнь этого года.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Биткойн - пристанище для финансовых преступлений?

В конце 2017 года Overstock начал дразнить платформу для торговли криптовалютой под названием tZero и цифровой токен с таким же названием. Компания официально запустила tZero в 2018 году через свою дочернюю компанию по блокчейну, Medici Ventures, и прошлым летом привлекла более 130 миллионов долларов от выбранного пула инвесторов в рамках первичного предложения монет. И, несмотря на продолжающееся расследование SEC, Overstock собирается сделать торговлю tZero доступной для неаккредитованных инвесторов в этом месяце.

Но при странном повороте событий важные новости tZero были полностью омрачены личной драмой генерального директора Бирна.

12 августа Бирн подтвердил в репортаже Fox News, что он участвовал в расследовании в России и в споре по электронной почте Хиллари Клинтон во время президентских выборов в США в 2016 году. Он сказал, что помогал Министерству юстиции в раскрытии документов, связанных как со следствием, так и со скандалом.

Через неделю в интервью Fox Business, которое должно было быть о tZero, Бирн также сообщил, что у него были романтические отношения с Марией Бутиной, подозреваемой в шпионаже из России, которая сейчас находится в тюрьме за отказ зарегистрироваться в правительстве США для работы в качестве иностранного агента.

Акции Overstock упали более чем на 30 процентов в дни после разоблачение.

Затем, в четверг, Бирн внезапно объявил о своей отставке с поста генерального директора и члена совета директоров Overstock, завершив свое 20-летнее пребывание в компании. В длинном письме об отставке Бирн сказал, что не хочет, чтобы на бизнес Overstock, особенно на усилия по блокчейну, повлияли его связи с русскими и Вашингтоном.

В тот же день правление Overstock объявило об этом. назначил Джонатана Э. Джонсона III, главы блокчейн-подразделения Medici Venture, временным генеральным директором компании, а Камелию Арьяфар, главного директора по алгоритмам Overstock, заместителем Бирна в совете.

Overstock был одним из первых традиционных розничные торговцы используют Биткойн с самого начала. Компания начала принимать биткойны в качестве платежей в 2014 году. И всего через несколько месяцев Overstock.com ежемесячно получала биткойнов на сумму 300 000 долларов. Совсем недавно Overstock пыталась найти покупателя для своего розничного бизнеса, чтобы сосредоточиться исключительно на криптовалюте.

«Я думаю, революция блокчейна изменит ключевые социальные институты», - написал Бирн в своем письме об отставке акционерам.

«Мы спроектировали и вдохнули жизнь в, пожалуй, самый значительный блокчейн-кейрецу в мире, сеть блокчейн-фирм, стремящихся революционизировать идентичность, управление земельными ресурсами (= верховенство закона = потенциал = капитал), центральный банк. , рынки капитала, цепочки поставок и голосование », - пояснил он. «В трех из этих областей (управление земельными ресурсами, центральное банковское дело и рынки капитала)… наши потомки блокчейнов (Medici Land Governance, Bitt и tZERO соответственно), возможно, являются ведущими существующими разрушителями блокчейнов».

комментариев

Добавить комментарий