Facebook блокирует сообщения от атеистов и бывших мусульманских страниц

  • 29-12-2020
  • комментариев

Это был тяжелый год для Facebook: сайт обвиняли в распространении фейковых новостей во время выборов, и ему также пришлось иметь дело с эпидемией людей, использующих Facebook Live для потоковой передачи их самоубийства.

А теперь пора добавить в список еще одну проблему: сайт блокирует публикации атеистических групп.

Группа «атеистов, секуляристов и бывших мусульман» обвинил Facebook в том, что он не предоставляет никаких инструментов или механизмов для прекращения скоординированной отчетности и кампании пометки на своих страницах начиная с понедельника.

Atheist Republic (1,6 миллиона лайков), бывшие мусульмане Северной Америки (24 000 участников) и 10 других группы, которые связаны с некоммерческими атеистическими организациями, были временно заблокированы на сайте.

Facebook якобы отменил публикацию этих страниц и заблокировал появление сообщений в новостных лентах в течение недели, потому что страницы нарушали условия обслуживания сайта. На сайте не уточняется, какие стандарты были нарушены; однако стандарты сообщества Facebook гласят, что, если достаточное количество людей отметит страницу, она будет автоматически удалена.

Все страницы в конечном итоге были возвращены в онлайн, но похоже, что злоумышленники использовали Facebook для целенаправленной атаки на группы атеистов.

Элли Джексон, генеральный директор Atheist Republic, сказала Observer, что ее страница была закрыта и не опубликована без какого-либо уведомления - это был первый раз, когда Atheist Republic была закрыта, хотя отдельные сообщения были удалены ранее. Группа подала несколько апелляций и обратилась к участникам, имеющим связи в Facebook, но люди в организации не хотели говорить.

В отличие от других затронутых страниц, Atheist Republic фактически подвергалась неоднократным атакам. В какой-то момент он был закрыт на 15 часов - сейчас он снова в сети.

«Мы получили сообщения от антимусульманских групп, в которых говорилось:« Ваша страница восстановлена, я думаю, нам придется снова тебя спустят, - сказал Джексон. «Я задавался вопросом: кто мы?»

Оказывается, в Facebook есть много групп, посвященных исключительно антиисламской активности в социальной сети. Большинство из них ограничены, поэтому средний пользователь Facebook о них не знает, но некоторые группы насчитывают более 500 000 членов.

Некоторые группы Facebook хотят отсеять антиисламские страницы. Facebook

Джексон на самом деле присоединился к одной из этих групп, чтобы следить за ней, и обнаружил, что участники трюкают, например, делают снимок экрана фотографии женщины на пляже без хиджаба, а затем делают ссылку на Facebook «Report Something»

В среду Atheist Republic вместе с почти 40 светскими и атеистическими организациями отправили в Facebook письмо с просьбой улучшить свою систему отчетности для защиты «уязвимых групп».

« В письме говорится, что чем сильнее преследование, с которым сталкивается группа, тем важнее подключение к Интернету и активизм. «Те же социальные сети, которые расширяют возможности религиозных меньшинств, уязвимы для злоупотреблений со стороны религиозных фундаменталистов, чтобы обеспечить соблюдение того, что по сути является эквивалентом законов о богохульстве в Интернете».

Организации хотят, чтобы Facebook создал белый список для групп и страниц, которые уязвимы для злонамеренных атак. Они также просят, чтобы отчеты и флаги, нацеленные на эти группы, обрабатывал сотрудник Facebook, а не бот. Наконец, они просят Facebook наказать отдельные учетные записи и группы, которые неоднократно злоупотребляют его системой отчетности.

Это особенно важно для бывших мусульман - отступники в мусульманских странах подвергаются тюремному заключению и даже смерти за свои взгляды. Фактически, один отчет показал, что Facebook удаляет 85 процентов «кощунственных» антиисламских постов под давлением правительства Пакистана.

Мухаммад Сайед, президент организации «Бывшие мусульмане Северной Америки», сказал Observer, что когда он вошел в учетную запись группы в понедельник утром, он был уведомлен, что он был помечен как спам - никаких подробностей предоставлено не было.

Хотя это был первый раз, когда страница группы в Facebook была взломана, он сказал, что это было «Рутинные встречи» с антиатеистическими страницами Facebook.

Сайед в партнерстве с Atheist Republic начал петицию на Change.org, призывая Facebook «не допустить, чтобы религиозные экстремисты подвергали цензуре атеистов и секуляристов». Под ним уже было подписано более 8000 человек.

Петиция включает в себя скриншоты разговоров Atheist Republic с мусульманскими репортерскими группами.

Всегда будьте вежливы с троллями! Facebook

«Мы стараемся вести себя как можно лучше, даже когда нам угрожают смертью или говорят, что мы идем в ад», - сказал Джексон.

И Сайед, и Джексон сказал, что их миссия заключалась не только в их отдельных страницах в Facebook.

«Мы хотим положить конец этой долгосрочной перспективе», - сказал Сайед. «Как только выугорь уполномочен и не одинок, вы начинаете настаивать на переменах. Эти изменения крайне необходимы в мусульманском мире ».

« Большинство этих людей вышвырнут из своих домов или им угрожают убийством », - добавил Джексон. «Мы готовы помочь им. Мы не просто страница, на которой публикуются мемы, мы говорим людям с обрывов ».

Представитель Facebook сказал, что компания« очень сожалеет »об ошибке в электронном письме Observer.

«Страницы были удалены по ошибке и восстановлены, как только мы смогли провести расследование», - говорится в заявлении. «Наша команда обрабатывает миллионы отчетов каждую неделю, и иногда мы ошибаемся».

комментариев

Добавить комментарий