Друзья Facebook на самом деле не друзья - это закон

  • 28-12-2020
  • комментариев

Настоящие друзья (которые, вероятно, также являются друзьями на Facebook). Хлоя Манро / Flickr

Суд Флориды был вынужден разобраться в том, что значит быть другом.

По крайней мере, на Facebook.

Третий Окружной апелляционный суд Майами вчера отклонил ходатайство об отводе судьи от дела, потому что она была другом Facebook с адвокатом ответчика, как впервые сообщила Miami-Herald. Короче говоря, суд сказал, что дружба с Facebook в наши дни фактически ничего не значит.

Верно.

Как пояснил суд в своем решении, это вряд ли устоявшийся закон . На самом деле, сейчас ведутся активные юридические дебаты о том, насколько важна дружба в социальных сетях, в юридических заключениях и правилах этики. В самом конце решения суда говорится: «В этом пункте мы с уважением признаем, что находимся в противоречии с мнением нашего родственного суда в Домвилле».

В деле Domville v. State, 2012 г. который был представлен Четвертому окружному апелляционному суду Флориды, в котором суд постановил отвод судье из-за дружбы Facebook с прокурором.

Третий окружной суд не согласился. Вот три причины, по которым он основал свое решение:

Еще в 1998 году Первый окружной апелляционный суд Флориды постановил, что сам факт того, что он был другом адвоката по делу, не может быть достаточной причиной для отказа судья по этому делу. Юридическое сообщество невелико, у юристов есть профессиональные ассоциации и общественные собрания. Многие юристы знают многих судей, и в небольших сообществах это будет только усиливаться. Если дружба дисквалифицирует судей, «тогда большинство судей в сельских и полусельских районах и многие в мегаполисах будут дисквалифицированы в большом количестве дел», - написал первый районный суд.

«Пользователи Facebook. часто не могут вспомнить каждого человека, которого они приняли в качестве «друзей» или кто принял их в качестве «друзей» », - написал суд, сославшись на два разных случая, когда юристы пытались поднять вопрос о подключении к Facebook. В каждом случае подключение к социальным сетям было одним из тысяч. В одном случае студент, обвиненный в нападении на другого студента, утверждал, что не помнит, что дружил с жертвой на Facebook.

«Многие« друзья »Facebook выбираются на основе технологии сбора данных Facebook, а не личного взаимодействия», суд пишет. «Использование интеллектуального анализа данных и сетевых алгоритмов, которые также революционизируют современные системы маркетинга и национальной безопасности, отражает поразительное развитие прикладной математики; он представляет собой мощный инструмент для построения личных и профессиональных сетей; и это не имеет ничего общего с близкой или интимной дружбой, требующей отвода ».

Burn.

Мы все знаем, что Facebook - это своего рода социальная сеть с LinkedIn подделка встроена. На цифровом острове Цукербурга стало по-настоящему скучно, потому что Facebook заставляет сталкиваться самые разные миры. Это означает, что подключение к Facebook на самом деле не имеет большого значения. Позднее суд описывает, как «случайное имя, взятое из списка« друзей »Facebook» на самом деле могло быть кем-либо, кого этот человек когда-либо встречал (на самом деле, сотрите последнюю часть).

Facebook не ответил на просьба прокомментировать эту историю, но все мы в целом понимаем, что связи с Facebook становятся все более бессодержательными. Так почему мы все продолжаем посещать этот сайт? Это неясно, но суд приходит к выводу, что подключение к Facebook недостаточно значимо, чтобы вызывать вопросы о справедливости судьи. В нем делается вывод:

Поскольку «друг» на веб-сайте социальной сети не обязательно является другом в традиционном смысле этого слова, мы считаем, что сам факт того, что судья является «другом» Facebook с адвокат потенциальной стороны или свидетеля без дополнительных полномочий не дает оснований для обоснованных опасений, что судья не может быть беспристрастным или что судья находится под влиянием «друга» Facebook.

У судей во Флориде есть основания опасаться социальных сетей. Судья по странному поведению Орландо в социальных сетях (женщина появилась перед ней во время бракоразводного процесса, и судья добавил ее в качестве друга, пока дело еще не закончилось) частично привел к расследованию и ее окончательному уходу из состава суда.

Тем не менее, более прохладные головы, похоже, преобладают. В Facebook слово «друг» - это термин искусства, означающий, что его значение меняется при использовании Facebook от того, что оно означает в реальной жизни, как объяснил третий окружной суд в своем заключении.

В реальной жизни, Дружба - это магия. На Facebook это вообще ничего не значит.

комментариев

Добавить комментарий