Даже сестра Марка Цукерберга считает, что Facebook слишком "загроможден"

  • 25-12-2020
  • комментариев

Рэнди Цукерберг, сестра генерального директора Facebook Марка Цукерберга. Фредерик М. Браун / Getty Images

Мы все знаем это чувство - когда Facebook отправляет вам напоминания о днях рождения простых знакомых и наводняет вашу новостную ленту фотографиями из отпуска с совершенно незнакомыми людьми. Ты не одинок. Фактически, интернет-мир социальных сетей на поздней стадии развития настолько разросся, что даже семья его отца-основателя Марка Цукерберга заметила, что что-то не так.

Рэнди Цукерберг, старшая сестра Марк Цукерберг, например, считает, что платформа стала слишком загроможденной, чтобы налаживать значимые связи с друзьями.

Подпишитесь на бизнес-бюллетень Observer

«Исследование Йельского университета показало, что мы распознаем только 72% наших друзей в Facebook », - написала она в Твиттере в среду. «Поэтому иногда нам нужно немного очистить наши профили в социальных сетях, чтобы удалить те, о которых мы не знаем».

Твит был опубликован во время радиоинтервью Рэнди Цукерберга бизнес-каналу SiriusXM в эпизоде под названием «Психология отписавшихся». Полное интервью выйдет в эфир в четверг.

Непонятно, какое именно исследование Йельского университета она имела в виду. Последнее исследование, посвященное социальным сетям, проведенное Йельским университетом и вызвавшее большой общественный интерес, показало, что широкое использование Facebook может привести к ухудшению психического здоровья и счастья.

Исследование Йельского университета показало, что что мы узнаем только 72% наших друзей на Facebook, поэтому иногда нам нужно немного разгрузить наши профили в социальных сетях, чтобы удалить тех, которых мы не знаем.

- Рэнди Цукерберг (@randizuckerberg) 13 марта 2019 г.

Марк Цукерберг, вероятно, так же думает о чрезмерной загроможденности своей платформы. В прошлую пятницу он признался в Facebook, что ему следовало научиться из китайского приложения для обмена сообщениями WeChat, чтобы сосредоточиться больше на личных сообщениях, чем на слепом соединении всех на одной платформе. Расплата, очевидно, пришла к нему вскоре после того, как он пообещал превратить Facebook в платформу, «ориентированную на конфиденциальность».

Рэнди Цукерберг был одним из первых сотрудников Facebook и руководил развитием рынка тогдашнего стартапа в течение его первого десятилетия. В 2014 году она покинула Кремниевую долину, чтобы сосредоточиться на собственных медиа-проектах. С тех пор она продюсировала несколько детских телешоу через свою нью-йоркскую компанию Zuckerberg Media. Она также опубликовала пять книг, три о самосовершенствовании и две детские книжки с картинками.

С момента ухода из Facebook Рэнди Цукерберг в целом избегала открытых комментариев о Facebook и ее брате. Последнее ее упоминание было во время интервью CNN в прошлом месяце, в котором она сказала, что еще до того, как Марк Цукерберг пошел в колледж, ее отец предлагал ему вложить деньги во франшизу McDonald's в качестве альтернативы школе.

Как и мы. Позже узнал, что Марк выбрал школу и в итоге поступил в тот же университет, что и его сестра. Рэнди Цукерберг окончила Гарвардский университет в 2003 году, а Марк Цукерберг бросил учебу в 2005 году, чтобы сосредоточиться на Facebook.

комментариев

Добавить комментарий