Что, если бы модуль камеры iPhone был съемным полнофункциональным устройством в стиле GoPro?

  • 16-11-2020
  • комментариев

Я полностью осознаю, что, когда я плачу более 1000 долларов за iPhone, значительная часть этой суммы идет на оборудование камеры, которое, как все согласятся, является жемчужиной в короне Apple… так почему бы просто не купить этот модуль камеры? Луи Бергер представляет себе настройку Google Project Ara-esque, в которой камера смартфона представляет собой съемный модуль, который можно либо прикрепить к большему экрану и использовать как телефон, либо вытащить и использовать как автономное устройство для съемки или как камеру действия.

Концепция Бергера, получившая название «Мозаика», представляет собой своего рода отчасти логический-отчасти саркастический способ указать на то, что удары камеры на телефонах настолько велики, что они вполне могут быть независимым устройством! Mosaic на самом деле не является концепцией Apple, но выступ камеры и параметры CMF кажутся довольно показательными. Вставьте его в док-станцию для смартфона, и у вас есть телефон с максимальной камерой, выньте его, и модуль Mosaic будет таким же функциональным, с экраном на другой стороне, достаточно большим, чтобы читать и даже печатать сообщения. На стороне объектива у вас есть три объектива камеры, датчик ToF, микрофон и еще один крошечный экран, который отлично подходит для основных уведомлений, или красивого окна предварительного просмотра или таймера обратного отсчета для вашей камеры! Модуль камеры можно даже использовать как устройство для ношения на шее или на запястье, например, трекер активности или умные часы, а пристегивающийся аксессуар позволяет закрепить его на себе, как камеру для тела. У него даже есть собственные кнопки регулировки громкости, хотя очевидная нехватка места на столь компактном устройстве означает, что на нем нет портов. Как бы вы тогда его зарядили? Ну через смартфон, видимо.

Концептуальное устройство Бергера решает множество проблем в сфере потребительских технологий. Смартфоны дорогие, в умных часах нет камер, а отсутствие модульности устройств означает, что вам нужно выбросить весь телефон или следить за тем, если какая-то часть сломается. Mosaic с его довольно забавным, инновационным и полезным дизайном меняет все это. Кроме того, я бы полностью потратил на смартфон около 1000 долларов, если бы знал, что получаю с ним экшн-камеру бесплатно!

Дизайнер: Луи Бергер

комментариев

Добавить комментарий