Цифровые банки спермы? Эксперты не решаются принять стартапы в области мужской фертильности

  • 24-12-2020
  • комментариев

Цифровые банки спермы разрушают возможности хранения, предлагая продукты, предназначенные для непосредственного потребления. VCG / VCG через Getty Images

Мужская фертильность - это следующая категория здорового образа жизни, которую технологическая индустрия хочет нарушить.

С полным размахом роста прямых поставок здоровья потребителям началась новая волна банков спермы находится в движении. Как недавно сообщал TechCrunch, несколько компаний Кремниевой долины, специализирующиеся на репродуктивном здоровье мужчин, получили финансирование в последние месяцы.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Почему замораживание яиц заслуживает еще одной попытки

Dadi, платформа для хранения спермы в Бруклине, только что закрыла раунд 5 миллионов долларов на прошлой неделе. Поддержка последовала за тем, как Кембридж, штат Массачусетс, Legacy получил начальный раунд на 1,5 миллиона долларов от Bain Capital и Y Combinator еще в июне.

И Dadi, и Legacy стремятся сделать хранилище спермы более доступным с помощью домашних комплектов, которые пользователи могут заказать через веб-сайты соответствующих компаний и отправить на хранение. В то время как обычные криобанки существуют уже несколько десятилетий, онлайн-инструменты, такие как отслеживание замораживания пакетов и модели ежемесячной подписки, могут помочь изменить способы использования сервиса.

Использование изящных платформ, вероятно, принесет пользу. «Этот процесс гораздо более привлекателен для тех, кто строит свои планы на будущее», - говорит доктор Алекс Татем, уролог-репродуктолог из Индианаполиса, специализирующийся на мужской фертильности.

Традиционно банки спермы были связаны с академической или медицинской сферой. учреждение, поскольку с ними связана безопасность. Но поскольку с годами открылись прибыльные возможности для бизнеса, в игру вступил частный сектор. Теперь пришло время для индустрии высоких технологий предложить свой взгляд на процесс мужского репродуктивного здоровья.

«Это отличная идея - пойти прямым путем к потребителю, тем более что в таких случаях, как Дади, они «Я нанял профессиональных экспертов по фертильности, чтобы проконсультироваться с ними», - сказал Татем Observer. Но, как и в случае с большинством вещей, связанных со здоровьем, медицинское сообщество опасается, когда дело доходит до того, чтобы полагаться на венчурные услуги для принятия таких важных жизненных решений. «Это серьезная проблема, учитывая все ужасающие истории криобанков, которые мы видели на протяжении многих лет, такие как перебои в подаче электроэнергии и технические неполадки».

И не только технические проблемы могут повлиять на пациентов, выбирающих дом комплект маршрута. Также есть опасения, что доступность хранилища, являющаяся основным фактором, может быть использована в качестве замены для полной оценки. «Люди должны понимать, что существует долгосрочный процесс замораживания спермы, который выходит за рамки хранения в банке», - пояснил Татем. Как только он будет извлечен в будущем, он должен пройти процесс ЭКО для фактического воспроизводства.

«Я настоятельно рекомендую тем, кто интересуется планированием будущих детей, искать специалиста для оценки их репродуктивного здоровья, - сказал Татем перед тем, как принять решение об использовании услуги запуска криобанка.

комментариев

Добавить комментарий