«Будет ли это наличные деньги или криптовалюта?» - марихуановый бизнес на блокчейнах

  • 28-12-2020
  • комментариев

Даже после легализации штатов наличные деньги остаются основным вариантом оплаты травки. В Essence Vegas Cannabis Dispensary покупатель совершает покупку после того, как 1 июля 2017 года в Лас-Вегасе начались продажи рекреационной марихуаны. Итан Миллер / Getty Images

Биткойн был оригинальной криптовалютой, первыми деньгами, родившимися в Интернете. Он облегчил анонимные онлайн-транзакции лучше, чем когда-либо прежде, и преступники были первыми, кто оценил его потенциал, особенно торговцы наркотиками.

Американский вора в законе Ника Билтона устраняет большую часть любых сомнений, которые могли бы возникнуть по поводу того, действительно ли Росс Ульбрихт на самом деле был Ужасным пиратом Робертсом, основателем The Silk Road, рынка наркотиков и оружия, который пользователи могли посещать только с помощью браузера TOR. Первое, что сделал Ульбрихт, чтобы рынок заработал, - это вырастил кучу психоделических грибов для продажи на сайте, чтобы, когда клиенты ушли, они нашли что-нибудь купить. Со временем там появятся и другие продукты, но бизнес на самом деле строился вокруг наркотиков.

Две технологии были действительно важны для Silk Road: сеть TOR и биткойн. Без возможности платить за наркотики через Интернет, незаконные продажи должны были бы оставаться в основном личным бизнесом, поэтому неудивительно, что предприниматели, вдохновленные Биткойном, попытаются создать бизнес специально для марихуаны, поскольку рынок марихуаны становится более легально.

Мы осмотрелись и обнаружили несколько продуктов на базе криптовалюты и блокчейна для туманного фиолетового будущего. Вот что мы обнаружили:

Pot Coin нацелена на легальный рынок марихуаны. Если государство разрешает бизнесу работать, но Федеральные органы все равно запрещают это, это затрудняет банковское дело. Если у компании нет банка, обработка кредитных карт невозможна. Банкоматы привыкли платить наличными, но чем больше вариантов, тем лучше. До тех пор, пока банки не присоединятся к вечеринке, некоторым диспансерам может понравиться возможность использования криптовалюты для своих клиентов.

Pot Coin утверждает, что ее сторонники финансировали поездку Денниса Родмана в Северную Корею, согласно Buzzfeed, поэтому добавьте к ее активам кредит знаменитостей. Компания не сразу ответила на запрос о комментарии.

Рыночная капитализация: 15,5 млн долларов.

Dope Coin был построен как форк Blackcoin, криптовалюты, которую некоторые считают доказательством того, что Блокчейн можно защитить без энергоемкого доказательства работы Биткойна, когда гигантские серверные фермы «добывают» валюту, взламывая огромные коды. «Индустрия марихуаны не обязательно« нуждается в собственной монете », но, безусловно, есть место для ее использования энтузиастами или розничными торговцами, которые могут захотеть предложить своим клиентам уникальную систему тематических вознаграждений или отраслевой вариант оплаты», Адам Хауэлл, основатель Dope Coin, написал Observer по электронной почте. Проект реализуется около трех лет.

Рыночная капитализация: 3,3 миллиона долларов

Выращивание сорняков. Дрю Ангерер / Getty Images

В последний раз мы писали о компании в 2015 году, когда она создавала платформу на основе блокчейна для отслеживания перемещения каннабиса с поля в диспансер под названием CHEX. Сайт призван стать обменом продуктов из марихуаны, который вселяет в покупателей уверенность в том, что продукт, который они покупают, действительно является тем сортом, который они хотели.

Компания сейчас находится в процессе продажи токенов, которая будет пробежать октябрь. Он планирует использовать новый токен для создания других бирж, используя цифровую монету в качестве стандарта оплаты между покупателями и продавцами. Для обмена ICO предлагает раннюю выгоду. Если пользователи купят и начнут использовать монету для сделок между предприятиями, сам факт использования монеты может повысить ее ценность в процессе торговли. Чем больше людей на платформе использует его, тем больше стоит монета, делая почти каждую покупку со скидкой.

Похоже, что только в октябре прошлого года Observer разговаривал с моделью и выпускница CBS's Amazing Race, Джессика Верстег, о своем стартапе, посвященном продукции Birchbox для продуктов каннабиса, AuBox, потому что это было так. Теперь VerSteeg продвигает первичное размещение монет. Paragon скоро запустит продажу токенов (завтра, если судить по часам обратного отсчета). Сейчас закрывается предварительная продажа, и потенциальные покупатели должны регистрироваться заранее (как это сделала Filecoin). Paragon, похоже, представляет собой стратегию «все под солнцем» (резюме в формате PDF). Paragon предложит неизменную базу данных блокчейнов для отслеживания цепочки поставок, рецептов врачей, лабораторных тестов на штаммы и всего остального, что может потребоваться зарегистрировать предприятиям каннабиса. Планируется сеть коворкинг-пространств. Это онлайн-сообщество, которое будет уполномочено поддерживать проекты (предположительно с помощью монеты). И это цифровая монета.

Компания неопосредованно отправьте запрос на комментарий.

Мужчина курит лицензированную медицинскую травку в Берлине. Шон Гэллап / Getty Images

Smoke Exchange - проект команды Dope Coin. Через 15 дней, согласно текущему обратному отсчету, для компании состоится ICO. Это позволит ему собрать средства для создания рекламной сети специально для продуктов марихуаны в Интернете. Крупные сети медийной рекламы не принимают рекламу компаний, занимающихся выращиванием марихуаны. Во многих случаях это верно, даже если компания на 100 процентов легальна. Проект выкидывают, потому что программное обеспечение находит слова «каннабис» или «марихуана» и отклоняет их. Создав рекламную сеть только для травки, люди, продающие товары, могут покупать рекламу без посредников, экономить деньги и знать, куда пойдет их реклама.

Хауэлл сказал Observer в электронном письме, что это вызовет юридическая консультация после краудсейла, чтобы помочь потенциальным клиентам сориентироваться в том, где они могут и не могут размещать рекламу, в зависимости от их местоположения.

Tokken стремится стать безопасной и полностью законной мобильной платежной системой для покупок марихуаны, совершаемых на открытом воздухе. Основанное Ламином Заррадом, ранее работавшим в Финансовом контролере, мобильное приложение проверяет, имеет ли пользователь законное право покупать травку или продукты на ее основе. Он проверяет все виды точек данных, включая списки наблюдения, а затем превращает платежи по кредитным картам в цифровой токен, который может принимать диспансер. Диспансер может затем конвертировать токен обратно в доллары, и, теоретически, банки с этим согласны, потому что они знают, что Tokken делает все возможное, чтобы убедиться, что транзакция законна.

Заррад сказал CNBC, что это не так. не хранят записи о фактических покупках, что защищает конфиденциальность, но все транзакции навсегда регистрируются в блокчейне Tokken.

Тупица, стремящаяся совершить покупку в Дискретном диспансере Денвера. Theo Stroomer / Getty Images

Существуют и другие монеты, но на данный момент они настолько малы на биржах, что о них не стоит упоминать. Фактически, ни одна из этих монет не является значимой криптовалютой. CoinCap показывает 49 криптовалют с рыночной капитализацией более 100 миллионов долларов на момент написания этой статьи. PotCoin в настоящее время занимает 140-е место.

Buzzfeed процитировал директора Национальной ассоциации индустрии каннабиса, который не знал ни одного производителя или продавца, использующего PotCoin, самую известную криптовалюту каннабиса. Фактически, просматривая охват этих проектов за последний год или около того, во многих отчетах говорится о том, как блокчейн может использоваться участниками этой отрасли, но мы не нашли ни одного, в котором упоминались бы диспансеры или производители, которые на самом деле используются. Тем, кто заинтересован в спекуляциях на любом из вышеперечисленных ICO, следует принять это к сведению.

В 2014 году Verdict написал статью, в которой анализировал законность DopeCoin и PotCoin, и, вероятно, она по-прежнему актуальна для всех этих проектов. С федеральной точки зрения мало что изменилось. Федеральные органы, вероятно, могли бы усложнить жизнь любому желающему в этой отрасли, но, насколько всем известно, DC еще не выбрал этот курс.

-

ПРИМЕЧАНИЕ: Все оценки от CoinCap.io.

комментариев

Добавить комментарий