Bloomberg: Технологический кампус Корнелла - ключ к конкуренции с Кремниевой долиной

  • 28-12-2020
  • комментариев

Бывший мэр Майкл Блумберг в кампусе Cornell Tech на острове Рузвельта. Мадина Туре / наблюдатель

Бывший мэр Майкл Блумберг приветствовал официальное открытие кампуса Cornell Tech на острове Рузвельта как знак того, что Нью-Йорк ставит себя на такое же игровое поле, что и Кремниевая долина в мире технологий.

В 2015 году Блумберг, который был мэром Нью-Йорка с 2002 по 2013 год, пожертвовал 100 миллионов долларов кампусу стоимостью 2 миллиарда долларов на острове Рузвельта, клочке земли на Ист-Ривер. Пожертвование, сделанное через Bloomberg Philanthropies, профинансировало строительство кампуса стоимостью 2 миллиарда долларов. Первое учебное здание было названо Bloomberg Center в честь дочерей миллиардера Эммы и Джорджины.

Этой осенью 30 преподавателей и почти 300 аспирантов переезжают из здания Google в Нью-Йорке, где он и находится. была основана с 2012 года - на первой фазе кампуса Cornell Tech. В этом месяце в рамках первого этапа открылись три здания.

Bloomberg поблагодарил мэра Билла де Блазио и губернатора Эндрю Куомо за поддержку кампуса и их работу по развитию технологического сектора в городе и штате, а также а также Роберт Стил, заместитель мэра Bloomberg по экономическому развитию, и Сет Пински, глава Корпорации экономического развития города при Bloomberg, которые придумали эту идею в декабре 2010 года.

«Это действительно потрясающая веха. и для университетов, и для сообщества острова Рузвельта, и для всего города », - сказал Bloomberg на церемонии перерезания ленточки в среду утром. «Во многих отношениях этот кампус помогает вернуть Нью-Йорк в будущее. На протяжении большей части нашей истории этот город был мировым лидером в области науки и технологий ».

Он отметил, что первый коммерческий пароход, первая электростанция, телеграф, говорящие фильмы, мобильный телефон, Банкоматы, лазеры и аппараты МРТ «все выросли из Нью-Йорка».

«Технологические инновации сыграли центральную роль в превращении Нью-Йорка в мировую экономическую столицу, и он должен и дальше играть центральную роль. роль Нью-Йорка в том, чтобы оставаться мировой экономической столицей », - продолжил Bloomberg. «Этот кампус поможет обеспечить то, что мы делаем, и является отличным примером того, что сделало возможным это партнерство».

После завершения кампус будет включать 2 миллиона квадратных футов зданий и более 2 акров открытых площадок. в нем размещаются более 2000 аспирантов и сотни преподавателей и сотрудников.

В 2011 году городские власти подсчитали, что в кампусе будет создано до 8000 постоянных рабочих мест, сотни дочерних компаний и более 23 миллиардов долларов в хозяйственной деятельности более 35 лет. Кампус построен на 12 акрах городской земли.

Куомо сказал, что Bloomberg «буквально изменил облик Нью-Йорка», и сравнил его с покойным президентом Франклином Д. Рузвельтом, в честь которого назван остров Рузвельта. FDR, по словам Куомо, был «о переменах в практическом плане».

«Цель избранного должностного лица - внести изменения в жизнь людей, которым они служат», - сказал он. «Срок полномочий Майка Блумберга отражал теорию Рузвельта: политика и правительство на одном уровне - это наука, друзья мои. Не такой технический, как наука, которую вы здесь преподаете, но у Майка Блумберга была формула: видение плюс компетентность плюс достижения равны прогрессу ».

Де Блазио также поздравил Bloomberg. В июне 2015 года на редкой встрече де Блазио похвалил Bloomberg за его работу по доставке Cornell Tech на остров Рузвельта и за пожертвование школе. Они редко появлялись вместе с тех пор, как разделили сцену на церемонии инаугурации де Блазио в 2013 году.

«Для них [администрации де Блазио] было делом любви продолжить эту важную работу, начатую моим предшественником и это один из тех моментов, которые нечасто можно увидеть в общественной жизни, когда мы получаем возможность отдать должное там, где это необходимо », - сказал де Блазио. «Я не думаю, что меня обвиняли в том, что я подхалим Майка Блумберга, поэтому я скажу, что поэтому я надеюсь, что похвала будет казаться более искренней».

комментариев

Добавить комментарий