Автономные водители автомобилей: «Конфиденциальность« небезопасно на любой скорости »в законодательстве нового дома

  • 28-12-2020
  • комментариев

Джон Крафчик, генеральный директор Waymo, представляет модифицированный Chrysler Pacifica Hybrid, который будет использоваться в программе Google по автономным автомобилям на выставке North American International Auto 2017 Показать. Билл Пульяно / Getty Images

C-3PO, как правило, является первым представлением супер-умного робота для большинства людей. Любимый протокольный дроид из «Звездных войн» действует во многом как личность со своей собственной индивидуальностью. В фильмах этот вопрос ни разу не обсуждается, но интеллект C-3PO, похоже, полностью зависит от процессора дроида.

Но когда машины с искусственным интеллектом станут преобладать здесь, в реальном мире, они вообще не будут так работать. . Беспилотные автомобили на самом деле не ездят сами. В основном они будут управляться мозгами в облаке.

На этой неделе Палата представителей США единогласно приняла законопроект, предложенный представителем Огайо Бобом Латтой, разрешающий развертывание автономных транспортных средств. Ключевые лидеры в Сенате выразили аппетит к такому закону, но его формулировка о конфиденциальности водителей кажется неадекватной некоторым сторонникам.

Все многочисленные датчики автомобилей будут передавать информацию, собранную непосредственно в онлайн-навигационные системы. Это горы данных о дорожных условиях, погоде и других автомобилях на дороге. Эти журналы могут быть напрямую связаны с людьми, которые едут в машине. Это самые простые данные о каждой поездке, которые, вероятно, наиболее показательны: где она началась, где закончилась и кто был в машине.

Вот несколько случаев, когда простая информация о маршруте может раскрыть слишком много:

Звучит параноиком? Так не должно быть, потому что мы видели это раньше.

Исследователи безопасности смогли легко идентифицировать отдельные такси в пуле данных о поездках и тарифах, собранных Комиссией по такси и лимузинам Нью-Йорка. Затем, используя изображения, сделанные фотографами и в социальных сетях, они могли определить конкретные поездки, совершенные знаменитостями (и сколько они дали чаевых).

Беспилотные автомобили имеют многообещающую возможность снизить смертность в результате дорожно-транспортных происшествий, снижая стоимость перевозки и сокращая трафик, но они также рискуют раскрыть секреты людей.

Думаете о романе? Лучше купите велосипед.

Текущая версия законодательства требует, чтобы все автономные или частично автономные транспортные средства имели план сбора данных о людях в их автомобилях. Основная защита, которую он предлагает потребителям, заключается в следующем: компания должна дать им некоторое представление о том, что она делает с данными, которые собирает о них (в том числе делится ими с другими компаниями). Это также требует, чтобы Федеральная торговая комиссия изучила этот вопрос.

«Планы обеспечения конфиденциальности не заменяют меры защиты конфиденциальности», - написал Observer по электронной почте Марк Ротенберг, президент Центра электронной информации о конфиденциальности. EPIC опубликовал заявление по законопроекту в четверг, отметив, в частности, что закон вытесняет закон штата, делая невозможным для дальновидных штатов требовать от производителей автомобилей более высоких стандартов (как Калифорния последовательно поступала с правилами выбросов автомобилей).

«Сенату необходимо будет более внимательно изучить эти вопросы. В настоящее время автономные транспортные средства «небезопасны на любой скорости», - написал Ротенберг (ссылка добавлена).

Джон Верди из форума Future of Privacy Forum оценил этот закон как чистый позитив. Он написал Observer в электронном письме: «Подключенные автомобили все чаще находятся на подъездных дорогах Америки и проезжают по шоссе. Требования конфиденциальности являются важными первыми шагами в обеспечении защиты конфиденциальности водителей, в то время как они пользуются огромными потенциальными преимуществами безопасности и защиты окружающей среды от подключенных транспортных средств ».

Верди добавил, что ведущие автопроизводители подписали добровольные принципы, которые требуют их соблюдения. для получения положительного согласия на передачу более конфиденциальных данных. Это хорошо, но необязательные обязательства могут быстро исчезнуть, поскольку управляемая роботом резина фактически попадает на дороги, подключенные к Интернету.

Радарные датчики видны на автомобиле, оснащенном лидаром, радаром, камерами и устройствами GPS с использованием PolySync система автономии в ноябре 2016 года. Дэвид МакНью / Getty Images

Privacy International помогла нам сравнить стандарты Закона о SELF-DRIVE с основными руководящими принципами конфиденциальности в Европе в соответствии с Общим регламентом защиты данных (GDPR), который вступает в силу в следующем году.

В Европе политика конфиденциальности должна включать оценку воздействия на конфиденциальность, по словам Айлида Калландера, сотрудника юридической службы организации, которая отправила Observer электронное письмо через официального представителя. Такая оценка потребует «оценки необходимости и соразмерности обработки, а также рисков для прав и свобод человека, данные которого обрабатываются», - написала она.

Она отметила несколько частей.существенные недостатки в американском законодательстве. Например, в нем никогда не говорится об удалении данных.

Защитники конфиденциальности предпочитают, чтобы данные имели срок годности. Но ничто в этом законе не предполагает, что запись о вашей поездке в мини-маркет когда-либо потребуется удалить. И если он поделится этими данными с третьей стороной, кто знает, с кем еще эта компания может поделиться ими? В конце концов, это может быть скопировано столько раз, что ваш неловкий полуночный просмотр мороженого никогда не будет утерян для истории.

Калландер добавил, что потребители должны иметь возможность видеть детали данных, которые собирают автопроизводители, поскольку а также право просматривать, оспаривать и удалять эти данные. Кроме того, потребители должны быть проинформированы не просто о том, что данные передаются, но и о том, сколько их, с какими организациями и почему.

Наконец, Privacy International предложила, чтобы потребители также имели возможность связаться с кем-то в компании. который собирает данные об их поездках.

Rep. Офис Латты передал вопросы Observer о конфиденциальности сотрудникам комитета палаты представителей по энергетике и торговле, возглавляемого представителем Грегом Уолденом из Орегона. Кабинет председателя не был доступен для комментариев сразу. Закон должен быть рассмотрен Сенатом США, прежде чем его можно будет отправить в Белый дом на подпись президента Дональда Трампа.

C-3PO может сохранить ваши секреты (даже если только принцесса Лея доверенный R2-D2), но у реальных роботов нет другого выбора, кроме как поделиться. После передачи секреты сохраняются.

Вчера мы узнали, что 143 миллиона конфиденциальных личных данных американцев (которые позволяют кражу личных данных) были украдены из агентства кредитной информации Equifax. Это следует за нарушениями со стороны Yahoo, Patreon и Ashley Madison, а также многих других. Даже Instagram, принадлежащий Facebook, ускользнул от контактной информации своих самых известных пользователей.

Частный сектор оказался плохим хранителем очень конфиденциальной личной информации, и нетрудно понять, почему. Защита и удаление данных о клиентах относится к расходной части бухгалтерской книги, но продажа, совместное использование и использование данных - это весь потенциальный доход.

комментариев

Добавить комментарий