Хорват забивает дважды, Кэнакс побеждает блюз 5: 2 в серии, вступление

  • 29-10-2020
  • комментариев

Бо Хорват забил два гола, а «Ванкувер Кэнакс» обыграли действующего чемпиона Кубка Стэнли «Сент-Луис Блюз» со счетом 5: 2 в среду в первом матче своей серии матчей первого раунда «лучший из семи».

Джей Ти Миллер, Элиас Петтерссон и Трой Стехер также забили за Ванкувер.

Дэвид Перрон и Джейден Шварц забили за «Сент-Луис».

Игра 2 назначена на вечер пятницы.

Хорват забил четыре мяча в ответных действиях, в то время как новичок по команде Куинн Хьюз записал результативную передачу, набрав семь очков (один гол, шесть помощников) в пяти играх.

Джейкоб Маркстрем для победы сделал 29 остановок.

«Кэнакс» впервые с 2015 года выходили в плей-офф, победив «Миннесота Уайлд» в отборочном раунде.

Они никогда не отставали в игре.

В первом периоде команды меняли зеркальные голы в большинстве.

Хорват открыл счет примерно через пять минут, когда он одноразовый подачу Хьюза с верхнего левого круга мимо вратаря «Сент-Луиса» Джордана Биннингтона.

Сент-Луис ответил за четыре минуты до конца. Перрон отбил пас Брайдена Шенна с вершины правого круга над перчаткой Маркстрема.

Ванкувер восстановил лидерство в игре в большинстве в середине второго периода. Петтерссон забросил шайбу под перекладину и забил второй гол в воротах.

«Синие» сыграли вничью чуть более минуты спустя, когда Шварц послал шайбу мимо защитника «Кэнака» Криса Танева на синей линии «синих», затем ворвался в отрыв и обыграл Маркстрома изящным ответным ударом через подушки.

Ванкувер уверенно лидировал почти через шесть минут после начала третьей. Стехер промчался по правому флангу и нанес удар по мячу из круга под мышкой Биннингтона в свой первый постсезонный период.

Затем Хорват вывернул наизнанку защитника «синих» Винса Данна, промчался вперед и выстрелил с запястья мимо Биннингтона на стороне блокирующего.

Миллер добавил пятый гол в большинстве за менее чем 40 секунд до конца.

«Кэнакс» побеждают вместе с ветеранами и новичками плей-офф.

Петтерссон, Брок Бозер, Джейк Виртанен, Тайлер Мотте, Хьюз, Стехер, Зак Макьюен и Маркстром были постоянными игроками в своем первом матче плей-офф (хотя технически у них есть опыт плей-офф, поскольку статистика квалификационных раундов будет засчитана как пост-сезонные).

ПРИМЕЧАНИЯ: Сент-Луис был лучшим в Западной конференции (42-19-10) и вторым в общем зачете в лиге, когда НХЛ приостановила игру 12 марта из-за пандемии COVID-19. Возвращаясь к игре, они теряли преимущество в третьем периоде в каждой игре и забили всего шесть голов в трех матчах. ... История на стороне Ванкувера. В плей-офф команды встречались трижды (1995, 2003 и 2009). Каждый раз «Кэнакс» выбивали «синих» в первом раунде.

комментариев

Добавить комментарий