Хоккейный тренер Рамеш Парамесваран претендует на премию Дроначарья

  • 06-11-2020
  • комментариев

Бывший помощник тренера мужской сборной Индии по хоккею Рамеш Парамесваран подал заявку на получение престижной награды «Дроначарья» - высшей награды страны за выдающиеся достижения в области спортивного тренера. В то время как Hockey India номинировала Би Джей Кариаппу и Ромеша Патанию на премию Дроначарья, Парамесваран решил подать заявку на получение желанной награды через Hockey Karnataka. «Это был долгий, захватывающий и приносящий удовлетворение путь от юного игрока до тренера сборной. У меня была своя доля взлетов и падений, триумфов и поражений, но в целом это был очень полезный опыт, которым я дорожу», - летний сказал. «Я потратил много времени, денег и энергии, помимо жертв, но, в конце концов, это того стоило», - добавил опытный тренер, который с 2015 года занимался воспитанием молодых талантов в Хоккейной академии Карнатаки.

Связь Пармесварана с хоккеем началась, когда он представлял бывший Майсур на юношеском национальном чемпионате в 1969 году. Он получил цвета Индии в 1978 году, когда он был частью национальной сборной, которая принимала участие и выиграла серебряную медаль на Азиатских играх в Бангкоке. После прихода в Резервный банк Индии в Бангалоре, Пармесваран начал работать тренером в 1985 году, когда тренировал команду Карнатаки для участия в национальном чемпионате среди взрослых. Десять лет спустя он был назначен помощником тренера индийской команды, и эту роль он исполнял до 2008 года, когда он возглавил команду Indian Oil. Его работа в IOCL была очень успешной, поскольку команда выиграла множество турниров национального уровня.

Его решение подать заявку на награду Дроначарья получило одобрение от бывших игроков, таких как Васудеван Баскаран, капитан сборной, завоевавшей золотую медаль Олимпийских игр 1980 года, бывший национальный тренер МК Кошик, Дилип Тирки и Ашиш Баллал среди других.

комментариев

Добавить комментарий