Хоккей с пузырями начинается: команды плей-офф НХЛ перестраиваются на карантин

  • 29-10-2020
  • комментариев

Когда «Бостон Брюинз» сели на рейс, направлявшийся в Торонто, они подумали, что это просто еще одна долгая поездка.

Конечно, они были замаскированы в самолете, но они были на пути, чтобы побороться за Кубок Стэнли, на который им не хватило одной победы в прошлом сезоне. Патрис Бержерон сказал, что он «взволнован и с нетерпением ждет того, что будет дальше».

Для вратаря «Эдмонтона» Майка Смита все сложилось несколько иначе, когда он в воскресенье в нескольких минутах от дома поселился в отеле в центре города, где, как он надеется, проживет более двух месяцев.

«Реальность определенно наступила, - сказал Смит.

Игроки НХЛ из 24 команд плей-офф осознали свою новую реальность в понедельник в крупных городах Торонто и Эдмонтон, Альберта. Жизнь пузыря в карантине началась с того, что на прошлой неделе лига сообщила о нулевых положительных результатах тестов на коронавирус, и планируется, что такое существование вдали от общественности продлится до тех пор, пока осенью не будет присужден Кубок Стэнли.

«Мы попросили нашу группу с самого начала сохранять непредвзятость, потому что все будет меняться, все меняется постоянно, ежедневно, ежеминутно», - сказал тренер Миннесоты Дин Эвасон.

"Это другое. У вас есть дорожка с забором. Люди не могут видеть внутрь. Вы не можете видеть снаружи. Но если вы примете это и готовы просто пойти со всем, это довольно круто ».

В то время как Высшая лига бейсбола отложила как минимум две игры и боролась со вспышкой COVID-19 в Майами Марлинс, НХЛ сообщила, что ни один из 800 с лишним игроков, прошедших тестирование на последней неделе тренировочных лагерей, не оказался положительным на вирус. Эта информация и небольшое количество подтвержденных случаев в провинциях Канады, где будут проходить игры, добавили уверенности в первый день тренировок.

Подобно НБА и Высшей лиге футбола во Флориде, НХЛ создала карантин для игроков, тренеров и персонала, который позволил тем, кто находится в пузыре, противопоставить этот метод завершения сезона менее строгому способу, которым MLB и НФЛ пытаются добиться. через их.

«Мы в пузыре. - Нет, - сказал тренер Бостона Брюс Кэссиди. «Очевидно, как только вы доберетесь до пузыря, он окажется в очень безопасной среде».

Чувство безопасности позволило командам заняться подготовкой к показательным играм на этой неделе и к началу плей-офф в эти выходные. Они начали изучать расположение отелей и тренировочных катков, а некоторым удалось заглянуть внутрь пустых арен, на которых они будут играть, когда хоккей возобновится после паузы, начавшейся 12 марта.

Первые отзывы положительные.

«Я немного скептически относился ко всему процессу до того, как все началось: как это будет работать? Как они могут это приготовить? » Сказал форвард "Монреаля" и представитель игрока Пол Байрон. «Не похоже, чтобы у них было много времени, много внимания. ... Я действительно приятно удивлен приездом в отель. Похоже, у них есть для нас неплохие настройки ».

В комплект входит бесплатный кофе Тима Хортона, несколько ресторанов и частный транспорт от отеля до катка. Тренер «Виннипега» Пол Морис зашел так далеко, что назвал все это «чертовски нормальным», готовясь к значимому выбыванию в ненормальном месте в календаре.

Когда шайба упадет, хоккей в летнее время будет чувствовать себя вполне естественно.

«Единственное место, где это действительно нормально, - это когда ты зашнуровываешь коньки», - сказал бывший тренер Каролины Род Бринд Амур. «Единственное место, где кажется, что вы забываете обо всех внешних вещах, с которыми имеют дело все, включая игроков, - это когда они играют».

Остались вопросы о том, кто будет играть. Тренер «Колумбуса» Джон Торторелла назовет своего стартового вратаря в первой игре против «Торонто» накануне. Бринд'Амур сказал, что защитник «Харрикейнз» Дуги Хэмилтон все еще «непригоден» для тренировок, и его статус вызывает сомнения.

Но первый день практики хаба принес и хорошие новости. Финалист-новичок года в Колорадо Кейл Макар, капитан «Тампа-Бэй» Стивен Стэмкос и обладатель трофея «Ракета Ричард» из Бостона Дэвид Пастрнак тренировались и готовятся к игре.

Это только начало, и потребуется почти неделя ежедневных тестов, чтобы убедиться, что НХЛ справится с этим. Но попадание в пузыри Торонто и Эдмонтона было важным шагом на пути к игре во время пандемии.

«Очевидно, счастлив, что у нас все получается», - сказал Бержерон. "Все идет нормально."

комментариев

Добавить комментарий