Успех - ключ к финишу на подиуме на Олимпийских играх: Баскаран

  • 29-10-2020
  • комментариев

Казнь станет ключом к достижению Индией своей мечты о подиуме на Играх в Токио в следующем году, считает Ви Баскаран, который возглавлял индийскую хоккейную команду до последней олимпийской золотой медали в 1980 году. С восемью золотыми медалями индийская мужская хоккейная команда имеет была самой успешной стороной в истории Олимпийских игр, но после Московских игр 1980 года страна не выходила на подиум. Женская же сборная квалифицировалась на Олимпиаду только трижды - Москва 1980 года, Рио-де-Жанейро 2016 года и Токио 2020 года. Команда заняла четвертое и шестое места в 1980 и 2016 годах соответственно.

«Я чувствую, что и мужская, и женская команда должны работать безупречно. Если они это сделают, они наверняка смогут финишировать на подиуме», - написал Баскаран в колонке Hockey India (HI).

69-летний игрок сказал, что для финиша на подиуме «каждый игрок должен выложиться минимум на 80 процентов, если не на 100».

«Каждая команда на Олимпийских играх приезжает побеждать, и они сделают все возможное, чтобы помешать вам выкладываться на 100 процентов. Подиум не может произойти, когда всего 4-5 игроков отдают свои 80 процентов, а остальные отдают свои 60 процентов.

«Каждый игрок должен быть последовательным, и главный тренер мужской сборной Индии Грэм Рид неоднократно подчеркивал это».

Индийская команда будет готовиться к Олимпиаде с выездными матчами хоккейной профессиональной лиги против Аргентины (10 и 11 апреля), Великобритании (8 и 9 мая), Испании (12 и 13 мая) и Германии (18 и 19 мая). наконец, домашний матч против Новой Зеландии (29 и 30 мая). «Играя в хоккейной профессиональной лиге против лучших команд, это даст хороший импульс перед Олимпийскими играми, я советую команде не слишком сильно зацикливаться на результатах», - сказал Баскаран. «Олимпийские игры будут совершенно другим этапом по сравнению с хоккейной профессиональной лигой, и каждый игрок будет играть в среднем около 200 минут, включая матчи подряд».

Говоря о женской команде, бывший тренер сказал: «Поскольку я внимательно наблюдал за этой женской командой, я чувствую, что у них есть большой потенциал, чтобы преуспеть». Они показали хорошие результаты против лучших команд за последние несколько лет, и они, безусловно, могут быть темной лошадкой в турнире ». Баскаран также напомнил о завоевавшем золотую медаль подвиге индийской команды в Москве, отдавая за это достижение молодой, но грозной команде, в которую входили такие великие, как Мохд Шахид, Зафар Икбал, М. другие.

«Я помню, когда была объявлена команда для участия в Олимпийских играх 1980 года в Москве, фельдмаршал Сэм Манекшоу, возглавлявший Всеиндийский совет спорта, посетил нас в Бангалоре. Его внушающий доверие разговор оставался со мной на протяжении всей Олимпиады.

«Мы были очень молодой командой, и СМИ особенно критически отнеслись к этому факту. За исключением Бир Бахадура Чхетри и меня, никто в этой команде раньше не играл на Олимпийских играх. Фактически, до этого многие даже не играли. совершил полет, как и индийская команда по крикету 1970-х годов.

«Я согласен, что мы были сырыми, и после Азиатских игр 1978 года, где у нас была сплоченная команда, не было продолжения».

Спустя 16 лет Индия вернула себе золотую медаль на Играх в Москве. «Оглядываясь назад, я чувствую гордость за свою команду. Мы выбрали 16 лучших игроков из 24-25, которые были отобраны для сбора в Бангалоре. У нас были потрясающие стартовые 11 ...» гордость заключается в том, что 7-8 игроков из этого состава еще 8-10 лет отыграли за Индию. Они стали звездами индийского хоккея ».

комментариев

Добавить комментарий