У улучшенной Индии есть потенциал побить проклятие олимпийской медали в Токио: хоккейный вратарь Шриджеш

  • 29-10-2020
  • комментариев

За свою 14-летнюю карьеру вратарь национальной сборной П. Р. Шриеш, столкнувшись с успехом и неудачей в ближнем бою, считает, что «значительно улучшившаяся» Индия может сломить проклятие олимпийской медали в Токио в следующем году. Мужская хоккейная сборная Индии имеет богатую олимпийскую историю, выиграв беспрецедентные восемь золотых, помимо серебра и двух бронзовых медалей.

Однако последний успех Индии в четырехлетней спортивной феерии пришелся на Олимпиаду 1980 года в Москве, где они выиграли последнюю из восьми золотых медалей.

Однако Сриджеш считает, что в последнее время индийский хоккей прогрессирует семимильными шагами.

«Я чувствую, что сейчас нет большой разницы, мы показали это в наших матчах Профессиональной лиги FIH в начале этого года, что мы можем победить любого, и не только победить, но и доминировать над ним своим стилем игры.

«Поскольку у нас остался один год на подготовку, я думаю, что это (Олимпийские игры в Токио) будут крупнейшим турниром для меня, и что-то мне подсказывает, что это будет огромный год для индийского хоккея», - сказал он.

«Мы действительно сможем вернуть эту неуловимую олимпийскую медаль обратно в нашу страну, если в следующем году мы проявим свой потенциал в Токио», - цитировал Сриджеш в выпуске Hockey India.

32-летний опытный вратарь, представлявший Индию на двух Олимпийских играх (2012 и 2016), находится на закате своей карьеры и, по его собственному признанию, имеет большие «надежды» от перенесенных Токийских игр.

«Олимпийские игры в Токио - это действительно то, чего я с нетерпением жду. Мы сумели внести так много улучшений в различные аспекты нашей игры, при этом наша физическая форма даже лучше, чем у большинства команд в мире», - сказал бывший капитан. .

«Я думаю, что мы действительно улучшили нашу техническую сторону с хорошей структурой и добавили больше таланта и динамизма в нашу атаку. Я вижу, что очень много молодых игроков также приходят и отлично выступают против лучших команд, что было бы редко. увидеть раньше ". Сриджеш, который возглавлял Индию на Олимпийских играх в Рио в 2016 году, сказал, что, как и любой другой спортсмен, он тоже мечтал стать олимпийским призером, когда начинал.

«У меня также была очень конкретная мечта на протяжении всей моей карьеры, а именно - выиграть олимпийскую медаль для своей страны. Когда я впервые выступил в качестве олимпийца в 2012 году на Олимпийских играх в Лондоне, это был опыт, который я никогда не забуду, " он сказал.

«Волнение вокруг команды и в олимпийской деревне - это то, чего вы не испытаете даже во время чемпионата мира. Мне было 24 в то время, и мы были в очень жесткой группе с будущим золотым призером Германии и серебряным призером Нидерланды.

«Я помню, что на всех этапах пула мы сначала уступали Нидерландам, Германии и Южной Корее, но также вскоре смогли сравнять счет в этих матчах. У нас была хорошая команда, но я думаю, что мы изо всех сил пытались закончить эти матчи и это стоило нам. Этот турнир был для меня шансом многому научиться ". Сриджеш сказал, что Игры 2012 года в Лондоне, его первые Олимпийские игры, были кошмаром для индийского хоккея, поскольку они финишировали последними в соревновании с 12 командами.

«Поэтому, когда мы возвращались домой последней командой, меня это очень беспокоило, и я решил, что сделаю все, чтобы помочь моей команде стать лучше во всех сферах, поэтому, когда мы будем играть на Олимпийских играх в Рио в 2016 году, мы борются за подиум », - сказал он.

«После 2012 года, я думаю, наша команда действительно начала работать над этим как единое целое. Мы начали придерживаться другого подхода к большим матчам против сильных команд, и я думаю, что наши хорошие выступления на Азиатских играх 2014 года, Играх Содружества 2014 года и 2015 году во Всемирном турнире FIH Финал лиги действительно помог укрепить нашу уверенность ». Он также сказал, что Индия возлагает большие надежды на подиум на Играх в Рио в 2016 году, но неудачный выход в четвертьфинале против Бельгии разбил их надежды.

(Изображение предоставлено PTI)

комментариев

Добавить комментарий