Столицы, молниеносное возобновление соперничества после разных сезонов

  • 29-10-2020
  • комментариев

Когда Тодд Рейрден и Джон Купер четыре месяца просматривали видео команд, которые они тренировали в этом сезоне, они увидели почти полярные противоположности.

"Вашингтон Кэпиталз" Рейрдена стартовали горячо, прежде чем их игра в обороне провалилась. Игроку Купера в Тампа-Бэй Лайтнинг потребовалось время, чтобы разогреться, а затем он выиграл 14 из 21 игры, прежде чем сезон НХЛ был остановлен в середине марта из-за пандемии COVID-19.

«Мы играли чертовски хорошо, - сказал Купер. «Мы были очень довольны многим из нашей игры, и теперь у вас есть шанс немного поработать, исследовать, что пошло не так, и стать лучше».

Вашингтон и Тампа-Бэй сделали достаточно, чтобы заработать четыре лучших места в Восточной конференции. Когда они сразятся в понедельник в Торонто в круговой системе открытия каждой команды, гонка за посев будет продолжаться, а «Бостон Брюинз» и «Филадельфия Флайерз» также будут бороться за первое место на Востоке.

«Мы команда, прошедшая испытания в битвах, и мы прошли через невзгоды», - сказал Рейрден. «Мне нравится наша команда по ряду причин, и одна из них - из-за того опыта, который у нас есть, и того факта, что это совсем другой сценарий, когда мы выходим прямо в хоккей в плей-офф».

«Кэпиталз» выиграли все три встречи в этом сезоне, хотя они не играли в «Лайтнинг» с 21 декабря. Это было до того, как Вашингтон обменял на Илью Ковальчука и Брендена Диллона, а «Тампа-Бэй» был загружен дополнениями к дедлайнам Блейка Коулмана и Барклая Гудроу.

После рождественских каникул «Лайтнинг» набирает наибольшее количество очков в лиге, и они вселяют уверенность в перезапуск.

«Очень важно сразу же начать игру, - сказал нападающий Тайлер Джонсон. «Мы должны быть довольны нашей игрой перед выходом в плей-офф».

Последняя серия плей-офф между этими командами была грандиозным поединком на Восточном финале в 2018 году. «Кэпиталз» вернулись после счёта 3: 2 и выиграли 7-ю игру в Тампе на пути к своему первому Кубку Стэнли.

«На протяжении многих лет у нас были наши сражения, - сказал вашингтонский центровой Никлас Бэкстрем. «Очень опытная команда. Похоже, в последнее время мы неплохо с ними сопоставлялись».

ГОЛТБИСТ

Травма вратаря-новичка Ильи Самсонова, из-за которой он не попал в состав Вашингтона, означает, что сетка принадлежит победителю Vezina Trophy 2016 Брейдену Холтби. Ожидаемый свободный агент сосредоточен только на попытках обеспечить еще один чемпионат, и его желание играть в каждую игру, вероятно, осуществится, когда Самсонов уйдет.

«Надеюсь, это план, - сказал Холтби. - Я думаю, что это очень разумно. Думаю, у нас было достаточно времени, чтобы отдохнуть, восстановиться и хорошо поработать здесь, чтобы быть в правильной форме физически и морально, чтобы приложить все усилия и вложить все в каждую игру ».

ВИДЕЛ СТАМКОС?

Капитан Lightning Стивен Стамкос пропустил старт тренировочного лагеря 2.0 из-за травмы, связанной с операцией на основной мышце, которую он перенес в марте. В понедельник он был на льду для полной тренировки и, как ожидается, будет полностью готов к игре по круговой системе.

«Я прогрессировал, очевидно, перенес операцию в марте и какие-то взлеты и падения после реабилитации, - сказал Стэмкос. - Определенно лучшее, что я чувствовал, был (понедельник) на льду, так что еще один шаг вперед».

ТОРОНТО-ВЕЧКИН

В этом сезоне Алекс Овечкин показал 48 голов в лиге, в том числе 2 гола 29 октября в своем единственном визите в Торонто. Он забил 26 голов в 28 играх НХЛ, включая два хет-трика, на том, что сейчас известно как Scotiabank Arena, где все игры Восточной конференции будут проходить без фанатов.

Овечкин также готов к этому накануне своего 35-летия в сентябре после того, как поработал со своим тренером в свободное от хоккея время.

«Мы вроде как тренируемся, чтобы быть в форме, и когда мы вернемся из Майами и будем в Вашингтоне, у нас будет лед, и мы все еще тренируемся вне льда», - сказал Овечкин. «Я думаю, что сейчас я в довольно хорошей форме».

комментариев

Добавить комментарий