Старшие тренеры НХЛ обсуждают, как носить маски и соблюдать меры предосторожности

  • 29-10-2020
  • комментариев

Через два дня за маской и без коньков Рик Баунесс вернулся в свою естественную среду обитания на льду, и воздух внутри катка обдувал его лицо.

«Вы выходите и упускаете это», - сказал тренер «Даллас Старз». «Вы понимаете, как сильно вам нравится быть на улице».

Старейший главный тренер НХЛ все еще беспокоится о COVID-19, но этого недостаточно, чтобы перестать выполнять свою работу. Тренеры и руководители, занимающиеся спортом, взвешивают это предложение с вознаграждением за риск, и хотя помощник из Флориды Майк Китчен пока единственный, кто отказался от возвращения хоккеиста, многие другие рассматривают возможность замаскироваться за скамейкой запасных и принять другие меры предосторожности в середине. пандемии.

«Это другой мир», - сказал 65-летний Боунесс. «Мне придется приспособиться к этому, нет вопросов. Я просто хочу убедиться, что я осторожен, как это было с момента появления этого вируса, и я буду продолжать это делать. Мое здоровье - эй, я теперь дедушка, мой первый внук. Я собираюсь поиграть в гольф с этим парнем в будущем. Я намерен пробыть здесь намного дольше. Итак, да, я буду осторожен? Абсолютно."

Всемирная организация здравоохранения заявила, что болезнь может быть более серьезной у людей старше 60 лет, и в НХЛ есть четыре главных тренера и несколько помощников в этом возрасте. Средний возраст 24 главных тренеров в плей-офф - чуть меньше 54 лет, что является вторым по возрасту после НБА среди четырех основных профессиональных спортивных лиг Северной Америки.

С таким жизненным опытом приходят встречи, подобные тем, что на этой неделе тренер New York Islanders Барри Троц проводил со своим штабом, чтобы обсудить, стоит ли надевать маску для игр и тренировок.

«Я точно не знаю, что буду делать», - сказал Троц в среду в свой 58-й день рождения. «Я не слишком обеспокоен. У меня довольно хорошее здоровье, но на всех оно влияет по-разному. Я не хочу этого получать, так что есть хороший шанс, что у меня может быть маска за скамейкой, но я еще не решил. Я должен сказать, что не хочу никому отдавать его, если он у меня есть, но я этого не сделаю ».

Тренеры полагаются на частые тесты в тренировочных лагерях и в крупных городах Торонто и Эдмонтон, надеясь, что перед помещением в карантин игроки и их семьи смогут избежать заражения вирусом, который остановил сезон в марте. Все сотрудники команды сейчас проходят тестирование через день и будут ежедневно после начала игры.

«Мы все делаем все возможное, чтобы не занести его в нашу раздевалку», - сказал Боунесс. «Также отдайте должное нашим игрокам, потому что это большая жертва для всех, и они заботятся о себе».

НХЛ сообщила, что 43 игрока дали положительный результат во время добровольных тренировок с 8 июня по 12 июля. По крайней мере, три из этих случаев произошли от Tampa Bay Lightning и один от Boston Bruins, хотя лига взяла на себя статистику отчетности во имя конфиденциальности и анонимности. .

За пределами тренировочных помещений уровень комфорта тренеров может варьироваться от горячей точки, такой как Техас, до канадской провинции Манитоба, где за последние 14 дней не было зарегистрировано ни одного случая заболевания.

«Возможно, мне было легче, потому что я был чертовски безопасен с самого начала», - сказал 53-летний тренер Winnipeg Jets Поль Морис. «Я действительно уверен в том, что происходит в нашем здании, проверяется каждый второй день, я не чувствую себя особенно уязвимым».

Единственный тренер, принимавший участие в возвращении в НХЛ старше Боунесса, - 67-летний помощник «Питтсбурга» Жак Мартин, который на этой неделе как обычно был на льду для тренировок в лагере. 62-летний Джон Торторелла из Колумба, 61-летний Джоэл Кенневилль из Флориды и 60-летний Клод Жюльен из Монреаля тоже чувствовали себя достаточно комфортно, чтобы вернуться к работе.

Торторелла, который вместе с 59-летним Аленом Виньо из Филадельфии и 55-летним Брюсом Кэссиди из Бостона является финалистом Премии Джека Адамса как тренер года, отмахнулся от вопроса о себе и сказал: «Безопасность является приоритетом. »Для всех участников.

Китчен принял то, что он назвал «трудным решением, мягко говоря, но правильным решением для меня и моей семьи», отказавшись от него, и Кенневиль сказал, что желает своему давнему правой руке только самого лучшего.

Подобно игрокам, лишь немногие из которых решили не играть, тренеры должны были принимать собственные решения.

«Я думаю, что это будет индивидуальный вопрос», - сказал Боунесс. «Мы все будем разбираться с этим по-своему ... Нам всем придется позвонить».

комментариев

Добавить комментарий