Шшш! НХЛ прикидывается командами по раскрытию информации о травмах в целях конфиденциальности игроков

  • 29-10-2020
  • комментариев

Якуб Ворачек считает, что это не ваше дело.

Когда нападающий «Филадельфии Флайерз» пропустил тренировку на выходных, не было указано ни одной травмы, болезни или другой причины. Это обязательное правило НХЛ во время пандемии, добавляющее еще один уровень секретности к спорту, уже печально известному тем, что раскрывает - самое большее - расплывчатые травмы «верхней части тела» и «нижней части тела».

«Я знаю, что мы находимся в другой ситуации, чем нормальные люди, но, с другой стороны, это наше здоровье», - сказал Ворачек. «Мы также заслуживаем уединения, особенно в такие времена».

«Не годен для участия» стал новым универсальным термином, поскольку тренировочные сборы открылись 13 июля в преддверии возобновления сезона 1 августа. Лига запретила командам раскрывать информацию о том, травмирован ли игрок, болен, потенциально подвержен коронавирусу или просто ждет результата теста.

Ничего не говоря, можно предположить, что такие выдающиеся игроки, как капитан «Питтсбурга» Сидни Кросби или вратарь «Чикаго» Кори Кроуфорд, отсутствуют на тренировке. Но это не изменится. Заместитель комиссара НХЛ Билл Дейли сказал, что, за исключением результатов тестирования по всей лиге, статус отдельного игрока не будет раскрыт «в целях обеспечения работы системы».

«Я думаю, что в этом есть как положительные, так и отрицательные стороны», - сказал во вторник тренер «Чикаго» Джереми Коллитон. «Вместо того, чтобы угадывать или делать заявление, которое оказывается неправдой, это похоже на« Он недоступен ». Так оно и есть ».

В Высшей лиге бейсбола действует аналогичная политика в отношении медицинской конфиденциальности в течение регулярного сезона, состоящего из 60 игр, даже когда игроки попадают в список травмированных.

Для НХЛ такого списка не существует, поскольку он идет непосредственно в плей-офф с участием 24 команд, и в настоящее время нет плана информировать игроков, игроков ежедневного фэнтези или фанатов о доступности игрока - даже без причины - в день игры. Конечно, не раскрывать травмы в плей-офф НХЛ - всего лишь обряд весны или, в данном случае, лета и осени.

«Меня это устраивает, - сказал Дэн Хамхуис, 37-летний защитник« Нэшвилла ». - Для меня никогда не было большой проблемой узнать, какие травмы у другой команды. Если они упоминают определенную часть тела игрока, мы не собираемся атаковать ее. Мы все равно играем против них. Приятно иметь конфиденциальность, когда вы имеете дело с различными проблемами со здоровьем, особенно на этот раз с коронавирусом ».

Лига надеется, что вирус не проникнет в два карантинных центра в Торонто и Эдмонтоне, Альберта, где будут проводиться все игры. Одна из самых больших проблем, которую разделяют игроки, тренеры и руководители, - это всего лишь две недели тренировочного лагеря, когда игроки возвращаются с катка домой к своим семьям.

Дуг Армстронг, генеральный менеджер действующего чемпиона Сент-Луиса, подчеркнул своим игрокам в групповом чате команды важность заботы о себе в это время. Нападающий «Каролины» Джастин Уильямс и его товарищи по команде обсуждали то же самое в начале лагеря, что для предотвращения вспышки болезни потребуется дисциплина от игроков и их окружения.

«Вам нужно сузить круг людей, с которыми вы общаетесь», - сказал Уильямс. «Вам нужно сделать свой внутренний круг чертовски маленьким, потому что то, что вы делаете, влияет на всех остальных. В любом случае, это в значительной степени основа того, что такое команда. Вы настолько сильны, насколько ваше самое слабое звено. Но в этот момент ваше самое слабое звено может убить всю вашу команду ».

Теперь игроки, тренеры и персонал проходят тестирование через день, а когда они прибудут в Торонто или Эдмонтон, их количество увеличится до ежедневного. Также ожидается, что игроки, которые регулярно играют через боль и травмы, будут откровенно сообщать о симптомах, как их просят делать в соответствии с протоколом сотрясения мозга лиги.

С конфиденциальностью приходит и ответственность.

«Если бы сотрясения мозга были заразными, я думаю, игроки бы относились к этому иначе», - сказал Матье Шнайдер, бывший защитник и специальный помощник исполнительного директора Ассоциации игроков НХЛ. «Я думаю, что ребята, безусловно, понимают идею, что если они не будут честны с симптомами или своими чувствами, то они подвергают опасности всю свою команду».

Согласно отчету НХЛ, только два из 800 игроков, прошедших тестирование в первую неделю командных тренировок, оказались положительными на вирус, большинство пропусков, вероятно, связано с травмами, тестированием или карантином. Но поскольку они продолжают происходить, публика просто не узнает почему.

«Эти игроки соревнуются за Кубок Стэнли в уникальных обстоятельствах, и их здоровье и их конфиденциальность, я думаю, очень важны, - сказал тренер Питтсбурга Майк Салливан. - И я надеюсь, что мы все сможем уважать это».

комментариев

Добавить комментарий