«Скрытая удача»: увольнение помогает «синим жилетам» выздоравливать

  • 29-10-2020
  • комментариев

Учитывая, что они собираются возобновить сезон на фоне пандемии, Columbus Blue Jackets более здоровы, чем были в течение длительного времени.

Когда в середине марта НХЛ остановила игру из-за коронавируса, у лучших игроков накапливались травмы, и тренер Джон Торторелла начал беспокоиться о том, что у молодежи, которую он включил в состав, не хватит пара, чтобы довести Голубых Джекетс до плей-офф.

Защитник Матча звезд Сет Джонс и лучший бомбардир Оливер Бьоркстранд выбыли из игры со сломанными лодыжками. Многие игроки пропустили матчи с различными травмами, включая двух лучших вратарей.

«Когда Оливер уходит - а он был нашим лучшим игроком на тот момент - когда Джонси падает, мы плыли против течения», - сказал Торторелла после первой тренировки на этой неделе перед квалификационной серией плей-офф с пятью играми против Торонто должен начать 2 августа.

«Я не уверен, куда мы пойдем без этих двоих в течение еще 12 игр, которые нам предстояло сыграть», - сказал он. «Я, конечно, не собираюсь говорить, что мы не собирались участвовать, но это была борьба».

Джонс и Бьоркстранд выздоравливают и возвращаются на полную мощность. Так же и ветеран Кэм Аткинсон, который боролся с высоким растяжением лодыжки. Вратари Йоонас Корписало и Элвис Мерзликинс, оба отличились в разное время в этом сезоне, здоровы и будут бороться за выход в ворота против «Торонто».

Джонс, перенесший операцию 11 февраля, назвал вынужденное увольнение «замаскированной удачей».

«Приятно видеть здоровых парней, особенно сильных игроков нашей команды, которые были для нас очень ценными», - сказал капитан Ник Фолиньо. «Я думаю, что мы очень сильно относились к нашей группе, даже несмотря на все травмы, которые у нас были, но добавление этих игроков мгновенно повысит вашу команду и ваш боевой дух. Мы возвращаем наших лидеров ».

Сезон был необычным для «Блю Джекетс» еще до коронавируса. Команда боролась в начале декабря, прежде чем победная серия помогла ей подняться в борьбе за столичный дивизион.

Когда завсегдатаи получили травмы, Торторелла вызвал игроков, которые начали сезон в клубе высшей низшей лиги команды в Кливленде. «Блю Джекетс» остались в нем, и когда сезон был приостановлен 12 марта, они оказались выше лидирующей черты в Восточном дивизионе. Когда лига решила сразу перейти к постсезону с 24 командами после возобновления, Колумбус был посеян девятым на Востоке по процентному соотношению очков и сыграл вничью с Кленовыми листьями, посеянными восьмым в раунде игры.

Ожидается, что некоторые из этих молодых игроков, в том числе нападающие Эмиль Бемстром, Лиам Фоуди и Эрик Робинсон, внесут свой вклад даже тогда, когда команда вернется почти в полную силу.

Колумб столкнется с мощной атакой Кленового Листа, возглавляемой звездами Остоном Мэтьюзом, Митчем Марнером и Джоном Таваресом. 237 голов «Торонто» были вторыми в лиге после 243 голов «Тампа-Бэй» на момент приостановки сезона.

«По сути, мы все начинаем с нуля, верно?» - сказал Аткинсон. «Так что не имеет значения, что произошло в регулярном сезоне, какие команды были горячими, травмы, а что нет. Мы просто все выздоровели и готовы к игре».

Торторелла сказал, что безопасность является приоритетом, поскольку команда едет в Торонто, чтобы войти в «пузырь плей-офф».

«Мы собираемся предпринять все меры предосторожности и сделать это правильно», - сказал Торторелла, который в среду был назван финалистом премии Джека Адамса для лучшего тренера лиги. «В этом есть смысл - и я говорил с командой - я тоже не хочу, чтобы это превратилось в серию драмы, в которой каждый день говорят о вирусе. Мы будем защищать игроков, лига будет защищать игроков, нам также нужно подготовиться к игре в хоккей ».

Мэтьюз, звездный центр Торонто, заявил в понедельник, что в прошлом месяце в своем родном штате Аризона у него был положительный результат на COVID-19, но он протекал бессимптомно и полностью выздоровел. Колумб не сообщил о случаях заболевания.

комментариев

Добавить комментарий