Сезон звезд уже был странным до вируса, теперь на первом месте

  • 29-10-2020
  • комментариев

У «Даллас Старз» по-прежнему есть шанс занять первое место в плей-офф НХЛ, хотя они не выиграли ни одной игры за пять месяцев.

Это может иметь смысл только в такой беспрецедентный сезон, как этот, который был приостановлен в середине марта из-за пандемии. Теперь НХЛ переходит к постсезону, не завершив своего полного расписания регулярного сезона из 82 игр, и «Старз» проиграли последние шесть игр.

«Это определенно был странный сезон с точки зрения всего происходящего, - сказал ветеран центрового Эндрю Коглиано. «Мы получили от этого то, что нам нужно было сделать с точки зрения выхода в плей-офф и выхода из этой ситуации».

Это был сюрреалистический сезон для Звезд задолго до мартовских потрясений, которые коронавирус принес в спорт и повседневную жизнь.

В октябре для команды-ветеранов был тот жалкий старт 1-7-1. Затем, после того как «Звезды» снова стали стабильно выигрывать, произошла неожиданная смена тренера из-за проблем вне льда. У них все еще был неплохой результат, пока в последних шести играх они не пошли со счетом 0-4-2.

«Я думаю, что сейчас мы похожи на любую другую команду. Каждая команда переживает взлеты и падения на протяжении 69 игр. Сейчас все свежие. Все отдохнули », - сказал временный главный тренер Рик Баунесс. «То, что произошло в первых 69 играх, вы оставите позади».

Далласу 20-13-5 с момента повышения Боунесса в декабре после того, как тренер второго года Джим Монтгомери был уволен и позже пошел на реабилитацию от алкоголя. 65-летний Боунесс провел рекордные 2266 матчей в НХЛ, 501 - в качестве главного тренера, и вот уже пять десятилетий он находится на скамейке запасных.

Как одна из четырех лучших команд в турнирной таблице Западной конференции, «Звезды» (37-24-8) получили прощание к матчу после сезона, который начнется 1 августа. Вместо этого они сыграют в одном раунде с Сент-Луисом, Колорадо и Вегасом. -robin в Эдмонтоне, чтобы определить порядок четырех лучших семян плей-офф.

«Перерыв начался, и наш сезон, я думаю, закончился довольно удачно», - сказал капитан «Старз» Джейми Бенн. «Это дало нашей группе шанс поправиться и поправиться».

Любая серия плей-офф будет довольно короткой, если они будут играть так же, как в начале или в конце усеченного регулярного сезона.

«Я думаю, вы, как обычно, будете видеть хоккей очень близко к плей-офф, - сказал Бенн. «Мы все там по одной причине - чтобы попытаться выиграть Кубок Стэнли и выиграть серию. Так что я думаю, что с начала года все будет по-другому ».

"Звезды", единственный титул которых в Кубке Стэнли был получен в 1999 году, выиграли в первом раунде плей-офф в прошлом сезоне, а затем провели семь игр в полуфинале Западной конференции, прежде чем проиграть в двойном овертайме будущему чемпиону Кубка Стэнли "Блюз".

«Даллас» одержал победу над «Нэшвиллом» в игре на открытом воздухе на стадионе «Коттон Боул» в первый день Нового года, когда 85 630 болельщиков составили вторую по величине толпу, когда-либо видевшую игру НХЛ. Это было в середине серии из шести побед.

Тот спад с шестью играми, в котором они погрязли более четырех месяцев, включал в себя последовательные локауты от Predators.

«Я не думаю, что кто-то думает о том, как мы закончили, - сказал нападающий Блейк Комо. «В начале этого сезона нам пришлось нелегко, но потом мы изменили ситуацию. Так уж вышло, что прямо перед перерывом мы тогда пережили немного сложный период ».

Прежде чем «Звезды» смогли вместе вернуться на лед на своей тренировочной базе, Комо был частью группы, которая работала в доме Бенна, вместе с Тайлером Сегуином и вратарём Беном Бишопом. И увидел посвежевшего капитана.

«Джейми приносит гораздо больше, чем просто голевые передачи или передачи. Он наш эмоциональный лидер в раздевалке. Он парень, на которого все равняются. Его уважают все парни, - сказал Комо. «Он больше, чем просто тот, кто ставит цели. Очевидно, он нам нужен для этого вместе с Тайлером, но он - огромная часть нашей раздевалки ».

комментариев

Добавить комментарий