Проверка фактов: является ли хоккей на траве национальной игрой Индии?

  • 29-10-2020
  • комментариев

Хоккей - национальная игра Индии? Или это вечно популярный крикет? А может даже кабадди? Интернет заполнен пользователями, пытающимися угадать национальную игру / вид спорта Индии. Одна из причин путаницы - множество фальшивых сообщений на платформах обмена сообщениями, таких как WhatsApp, где каждый год около Национального дня спорта (29 августа) утверждается, что хоккей объявлен национальным видом спорта Индии. Что касается крикета, то огромная популярность этого вида спорта в стране делает его серьезным претендентом на звание национального вида спорта. Есть ли правда в утверждениях?

В то время как крикет стал нарицательным в Индии в конце 1980-х, хоккей был популярным видом спорта среди индийцев уже почти десять лет. Индийская хоккейная команда давно считается одной из лучших в мире. И хотя в последнее время результаты не показали ожидаемого доминирования, точно установлено, что Индия доминировала в хоккее на международной арене. С момента своего олимпийского дебюта в 1928 году Индия выиграла рекордные восемь золотых медалей. Последний был в 1980 году - по иронии судьбы, незадолго до бума крикета в Индии. Культурное влияние хоккея на страну в сочетании с его сильным наследием означает, что люди часто считают его национальным видом спорта Индии.

Самая крупная победа в олимпийском хоккейном матче - 24: 1, победа Индии над США разыгралась 11 августа 1932 года. Это также первая группа индийских спортсменов, когда-либо посетившая Соединенные Штаты. pic.twitter.com/DZNhSWfcM7

Ну нет. И это не крикет. На самом деле в Индии нет национального вида спорта. Еще в 2012 году Times of India сообщила, что 10-летняя Айшвария Парашар подала запрос в RTI, чтобы подтвердить свои сомнения относительно национального спорта Индии. Запрос RTI вызвал быстрый ответ от Министерства по делам молодежи и спорта, которое подтвердило, что оно не объявляло какой-либо спорт или игру «национальной игрой». Это был 2012 год. Перенесемся в 2020 год, в Индии все еще нет национальной игры, и это может быть основной причиной этого:

Индия с 28 штатами и 8 союзными территориями может похвастаться очень разнообразной демографией. Культурная значимость такого большого населения становится основным фактором при выборе национального вида спорта в стране. В то время как такие штаты, как Махараштра и Тамил Наду, известны преимущественно крикетом, такие штаты, как Гоа и северо-восточные штаты, известны своим превосходством в футболе. Между тем, у Кабадди и хоккея есть особые поклонники в нескольких штатах по всей стране. При таком большом количестве видов спорта на выбор в сочетании с культурным разнообразием это может объяснить, почему Индия до сих пор не признала спорт как «национальную игру».

комментариев

Добавить комментарий