Pronger движется дальше от Panthers Split без враждебности

  • 29-10-2020
  • комментариев

Крис Пронгер мог не привлечь клиента из своего семейного процветающего туристического агентства в пузырь НХЛ. Но если Пронгер застрял бы в одном из центральных городов лиги на длительное время, Зал славы знает, что он упакует.

«Вы просто повесьте фотографию того, что находится в конце дороги», - сказал Пронгер. «Вы должны посмотреть с краткосрочной точки зрения, насколько конечна карьера. В крайнем случае, как часто у вас есть такие возможности? »

Пронгер, член Зала хоккейной славы, играл в финале Кубка Стэнли с тремя командами и выиграл все с «Анахайм Дакс» в 2007 году. У него был шанс - хотя и весьма незначительный - выиграть еще один в качестве руководителя с «Флорида Пантерз».

45-летний Пронгер, один из самых устрашающих защитников в истории лиги, ушел в отставку в начале этого месяца с должности старшего вице-президента по хоккейным операциям. Пронгер проработал три года с франшизой и ушел с «Пантерами», чтобы сыграть серию на выбывание до лучших из пяти против «Айлендерс» в Торонто.

«Пантеры» находятся в уникальном положении - драфта №1 все еще разыгрывается во втором розыгрыше лотереи среди восьми команд, проигравших в отборочном раунде плей-офф.

Пронгер на мгновение снова надел свою руководящую шляпу и надеялся, что «Пантеры» пройдут весь путь.

«Вы хотите победить», - сказал Пронгер. «Вы хотите, чтобы ваши игроки приобрели этот опыт и получили возможность выиграть. В зависимости от того, в каком цикле вы находитесь для своей команды, вы либо действительно верите, что можете победить, либо нет ».

Время его отъезда было не очень удачным, но никто не ожидал летнего хоккея, и Пронгер почувствовал желание присоединиться к своей жене и ее роскошной туристической компании Well Inspired Travels (вспомните элитных спортсменов, генеральных директоров, богатых владельцев бизнеса).

Пронгер рассматривал возможность ухода из Panthers более года и сказал, что у генерального директора Дейла Таллона или кого-либо еще в организации нет недоброжелательства. Он сказал, что Таллон понял это решение и был признателен за его вклад в «Пантеры».

Проведя всю жизнь в хоккее, Пронгер просто хотел отдохнуть от рутины и помочь агентству Лорен Пронгер процветать.

«Я думаю, что для меня и того, в каком направлении мы находимся в нашем бизнесе, все мое внимание должно быть сосредоточено на этом», - сказал Пронгер. «Запуск, управление и создание изо дня в день. Я не мог немного присмотреться. Вы должны вкладываться во все, что делаете. В конце концов, это было то, чем я хотел заниматься в своей жизни и помогать расти и строить ».

Пронгер засмеялся, когда сказал, что управление туристическим агентством во время пандемии «создает свои проблемы», но он занимается этим бизнесом надолго.

«Пантеры» впервые вышли в плей-офф с тех пор, как они проиграли серию из шести игр против «Айлендерс» в 2016 году. Флорида не выиграла серию плей-офф из четырех попыток с момента выхода в финал Кубка Стэнли в третьем сезоне франшизы в 1996 году. Они ». Буду играть без Пронгера.

«Я не большой любитель смотреть сверху», - сказал Пронгер. «Вы просто ничего не контролируете. Вы расставляете игроков по местам, а после этого вы действительно не в курсе ».

В следующем сезоне Пронгер станет восьмым игроком в истории «Сент-Луис Блюз», чей номер был удален. Пятикратный участник Матча звезд был выбран под номером 2 на драфте 1993 года и играл в финалах Кубка Стэнли с Эдмонтоном, Анахаймом и Филадельфией. Он помог «Флайерз» завоевать титул чемпиона Восточной конференции в 2010 году и в среду вечером снова объединится в пару с бывшим товарищем по команде Дэнни Бриером и другими бывшими великими игроками для виртуальной дегустации вин, принесшей пользу Snider Hockey.

Карьера Пронгера была сорвана из-за сотрясения мозга, и однажды он приковал к постели дни в темных комнатах, чтобы облегчить пульсирующие головные боли и периодические приступы депрессии. В наши дни Пронгер говорит, что чувствует себя лучше, и у него только усталые глаза, хотя «отчасти это связано с возрастом».

«В целом у меня все хорошо, - сказал он. «Время от времени я делаю слишком много, и это становится проблемой. Но нет ничего, что было бы невыполнимым ».

Даже по пятам после раскола с «Пантерами» Пронгер будет следить за постсезоном.

«Я все еще фанат хоккея, - сказал Пронгер. «Вы не проведете 28 лет в бизнесе, а потом просто бросите все».

(Изображение предоставлено AP)

комментариев

Добавить комментарий