Пример: Маккиннон получит награды за хет-трик для Avs

  • 29-10-2020
  • комментариев

Натан Маккиннон считает, что это, возможно, лучшее издание Colorado Avalanche, которое он видел за время своего пребывания в должности.

Неудивительно, что его товарищи по команде относятся к нему так же.

Доказательство тому - почести: быстрый нападающий Матча звезд получил награду за хет-трик, включая Hart Trophy (MVP), премию Ted Lindsay (наиболее выдающуюся по мнению его коллег) и Lady Byng Trophy (спортивное мастерство). .

Также неудивительно, что его товарищи по команде поддержали его, чтобы справиться с оползнем. В конце концов, он держал команду на плаву, когда Avalanche получал одну серьезную травму за другой.

Поскольку команда снова здорова - включая его, пропустившего финальную игру приостановленного сезона из-за травмы нижней части тела, - он чувствует себя достаточно комфортно, чтобы заявить, что эта команда должна быть фаворитом в плей-офф Кубка Стэнли. Они были семенем № 2 после Сент-Луиса на Западной конференции, когда дела были остановлены. Они открывают свои игры по круговой системе, чтобы определить посев 2 августа против «синих» в Эдмонтоне.

«Мы уверены, что сможем это сделать», - сказал Маккиннон.

Это был отличный сезон для 24-летнего Маккиннона, которому уже седьмой год после того, как он занял первое место в общем зачете в 2013 году. Он был пятым в лиге по результативности с 93 очками (35 голов, 58 передач).

Более того, он на 43 очка опередил следующего бомбардира Колорадо, новичка в защите Кейла Макара. Это самый большой разрыв среди команд со времен Вашингтон Кэпиталз 2007-08 гг., Когда у Алекс Овечкин было 112 очков, а у Никласа Бэкстрома 69.

Частично причина несоответствия: так много лучших бомбардиров вокруг Маккиннона продолжали травмироваться. Его товарищи по линии, Микко Рантанен и капитан Габриэль Ландеског, пропустили отрезки времени из-за травм. Рантанен провел всего 42 игры и пропустил последние 12 (он снова здоров после четырехмесячного перерыва).

И все же команда осталась в гуще гонки.

«Мы не упустили ни одного удара, и это было из-за таких игроков, как Мак, возглавляющих атаку и улучшавших свою игру, когда он нам был нужен больше всего», - сказал тренер из Колорадо Джаред Беднар, чья команда сыграет показательный матч против Миннесоты в среду. «Это то, что делает MVP».

И поэтому он готов к использованию всего оборудования. Он соревнуется с нападающим «Эдмонтон Ойлерз» Леоном Драйзейтлем, а левый нападающий «Нью-Йорк Рейнджерс» Артеми Панарин получает как «Харт Трофи», за который голосуют члены Ассоциации профессиональных хоккейных писателей, так и премию Теда Линдси.

«Приятно, когда твои коллеги голосуют за тебя. Всегда здорово иметь их уважение, - сказал Маккиннон, не тренировавшийся в четверг. «Дела у меня идут хорошо. Получил несколько хороших отскоков ».

Второй сезон подряд Маккиннон возглавлял лигу по броскам (318). Кроме того, его серия с хотя бы одним броском составляет 220 игр, что является второй по длине строкой в истории команды (Джо Сакич, 227 в 1995–99).

«Он просто хорошо играет в хоккей, забивает и забивает, а также хорошо играет для команды», - сказал Рантанен. «Это то, чем он занимается последние три года. Возможно, это лучшее, что он играл ».

Конечно, в прошлом сезоне у него было больше голов (41) и очков (99), но это было за весь сезон, а не с таким количеством травм. Он рано заработал, набрав 25 очков в ноябре - рекорд франшизы - несмотря на то, что большую часть месяца он не проводил Рантанена и Ландескога.

В своих успехах в последние несколько сезонов он отмечает одну важную вещь - мелочи.

«Когда я по-настоящему перевернул свою игру и действительно начал сосредотачиваться на каждой мелочи как на льду, так и на льду, я был готов к большим наградам. Я не думаю, что это совпадение », - сказал Маккиннон, который был капитаном Центрального дивизиона, когда он провел свой четвертый подряд Матч всех звезд. «Очевидно, что взросление и взросление помогает. Но я определенно должен был учитывать это во всех аспектах моей игры ».

Не то чтобы он слишком внимательно относился ко всем индивидуальным похвалам, которые потенциально мог бы получить домой. Он увидел гораздо более крупный трофей. «Лавина» дважды в истории команды поднимала Кубок Стэнли - в 1996 и 2001 годах.

«Чтобы оставить наследство, нужно побеждать», - сказал Маккиннон, чья команда довела «Сан-Хосе» до семи игр во втором раунде в прошлом сезоне, прежде чем выбыла. «На самом деле я не хочу этого делать - оставить наследство. Но я хочу побеждать с этими ребятами. Мы такая сплоченная группа. Все хотят видеть друг друга в успехе ».

комментариев

Добавить комментарий