Ожидающие освобождения агентов рискуют получить травму в плей-офф НХЛ

  • 29-10-2020
  • комментариев

Алекс Пьетранджело и его жена постоянно обсуждали, стоит ли ему вернуться на лед после возобновления сезона НХЛ.

30-летний капитан чемпиона Кубка Стэнли «Сент-Луис Блюз» не только желает обезопасить тройняшек пары во время пандемии, но и переходит в режим свободы воли в расцвете сил. Он решил поиграть.

«Сейчас основной упор делается на то, чтобы пройти через эту здоровую игру и посмотрим, чем все закончится», - сказал Пьетранджело.

Сохранение здоровья имеет дополнительное значение для Пьетранджело, Тори Круга из Бостона, Тейлор Холл из Аризоны, Брэйдена Холтби из Вашингтона и еще более 100 других ожидающих неограниченно свободных агентов, принимающих участие в плей-офф с участием 24 команд. Вместо того, чтобы обналичивать деньги в 1 июля, если бы это был нормальный год, они сталкиваются с риском травмы после нескольких месяцев отпуска, что может поставить под угрозу большие выплаты.

«Быть свободным агентом, который попадает в такую ситуацию, это определенно рискованно», - сказал Круг. «Я бы солгал тебе, если бы сказал, что это не так. Имея перерыв в три или четыре месяца, а затем сразу переходя к самому интенсивному хоккею, в котором только можно играть на любом уровне, всегда есть риск травмы, независимо от того, когда вы играете. Но, безусловно, в этот момент у вас нет обычных тренировок, подготовки, всей работы, чтобы убедиться, что ваше тело чувствует себя хорошо, и вы можете заниматься без каких-либо забот ».

Беспокойство было недостаточно серьезным, чтобы отказаться от него. Трэвис Хамоник из Калгари и Майк Грин из Эдмонтона - ожидающие освобождения агенты, которые решили не играть, но в качестве причины они назвали проблемы со здоровьем семьи.

Мысль о том, чтобы не играть, никогда не приходила в голову Холтби. Через два года после поддержки «Кэпиталз» к их первому титулу 30-летний голкипер больше сосредоточен на попытках снова выиграть Кубок, чем на том, чтобы поставить под угрозу свои будущие доходы.

«Моя работа прямо сейчас - выиграть чемпионат с Caps», - сказал Холтби. «Все остальное после этого совершенно не имеет значения. Не думаю, что когда-либо беспокоился о травмах или чем-нибудь в этом роде. В любую игру, в которую вы играете, вам очень повезло играть в этой лиге ».

На этой же странице находятся товарищи по команде Флориды Евгений Дадонов и Марк Писык. Писик сказал, что почти не думал об отказе от участия, полагая, что это ничем не отличается от участия в плей-офф любого другого сезона. Дадонов сказал, что «не боится» травмы.

Вашингтонский защитник Бренден Диллон не думает, что в качестве ожидающего свободного агента ему хуже, чем другим в лиге.

«Когда такое большое увольнение, всегда есть риск», - сказал Диллон. «Я думаю, это просто связано с подготовкой нас как игроков в целом, независимо от того, являетесь ли вы (свободный агент) или человеком с шестилетним контрактом».

Никлас Бэкстрем подписал новый пятилетний контракт с «Кэпиталз» в январе, и несколько человек сказали ему, что ему повезло с этим. В соответствии с продлением коллективных переговоров, на которое согласились лига и союз игроков, потолок заработной платы останется неизменным на текущем уровне 81,5 миллиона долларов, по крайней мере, в течение следующего сезона и, возможно, в последующий период из-за потери доходов во время пандемии.

Эта экономическая реальность может означать, что Пьетранджело не получит тот гигантский контракт, который подписали другие элитные защитники, такие как Дрю Даути, Эрик Карлссон и Роман Джози. Холтби, возможно, придется довольствоваться чем-то меньшим, чем семилетняя сделка на 70 миллионов долларов, которую обладатель Vezina Trophy Сергей Бобровский получил от Panthers прошлым летом.

Возможно, им придется выбирать между получением меньшего количества денег от претендента на чемпионство или большего от восстанавливающейся команды. Но они настаивают на том, что это вызовет беспокойство после сезона, когда в октябре откроется свободное агентство.

«Я действительно не знаю, что произойдет, - сказал Круг. «Я просто пытаюсь принимать это изо дня в день и беспокоиться о плей-офф прямо сейчас, а затем я, вероятно, подготовлюсь к свободному агентству и посмотрю, что будет дальше».

комментариев

Добавить комментарий