Отчет: Женский персонал Техасского технологического института способствовал культуре жестокого обращения

  • 09-11-2020
  • комментариев

Согласно отчету, опубликованному в среду, женские баскетболистки Texas Tech обвинили тренера Марлен Столлингс и ее сотрудников в воспитании культуры жестокого обращения, которая привела к исходу из программы.

Согласно отчету, игроки боялись системы мониторинга сердца, которая, по их словам, использовалась неправильно в карательных целях, вынуждена была терпеть унизительные и угрожающие комментарии и подвергалась сексуальному поведению со стороны тренера по силовой подготовке, который с тех пор ушел в отставку.

Игроки делали заявления в течение последних двух лет в завершающих сезон выходных интервью, которые были получены в результате запроса открытых отчетов от Intercollegiate, СМИ, занимающейся расследованиями студенческого спорта. Подробности опубликовал USA Today.

Игроки сказали, что тренерский штаб требовал, чтобы они поддерживали частоту сердечных сокращений не менее 90% от возможностей во время игр, и что в противном случае они столкнулись с потерей игрового времени или дополнительной тренировкой. Директор педиатрической спортивной медицины сказал, что поддерживать такой высокий пульс «очень сложно».

«По сути, это было похоже на механизм пыток», - сказала Эрин Дегрейт, которая провела свой последний сезон в качестве переходного этапа с действующим чемпионом страны Бэйлором. ДеГрейт отыграл два сезона в Техасском технологическом институте после перехода из Луисвилля. «Мне кажется, что система использовалась не так, как она».

Согласно отчету, за два года программу покинули 12 из 21 игрока, в том числе семеро, нанятых Столлингсом. Она защищает свою программу в заявлении для газеты. Школа не сразу ответила на запрос Associated Press о комментарии.

Сезон сокращения пандемии, который закончился в марте, был вторым для Столлингса в Техасском технологическом институте. Ранее она изменила программы в Миннесоте и VCU и сделала то же самое с Red Raiders, когда-то гордой программой, для которой наступили тяжелые времена. Техас Тек закончил 18-11 во втором сезоне Столлингс после 7-23 за год до ее приезда.

«Мы знаем, что перемены - это сложно, и в Texas Tech ничем не отличается», - сказал Столлингс. «Некоторые замечательные молодые женщины решили покинуть нашу программу и осуществить свои мечты в другом месте. Наша администрация и мои сотрудники верят в то, как мы строим и меняем эту программу. Наши студенты-спортсмены развивают дисциплинированный подход как на площадке, так и за ее пределами ».

Спортивный директор Кирби Хокатт сказал, что комитет из четырех человек провел обзор программы, и сказал, что обзор обсуждался со Столлингсом. Хокутт сказал, что он «уверен, что мы предпринимаем соответствующие шаги для улучшения отношений и общения между тренерами и студентами-спортсменами».

Эмма Мерривезер, центр, переехавший в Канзас, сказала, что ее высмеивали из-за своего веса перед мужскими баскетболистами и упрекали за признаки депрессии. Позже ей поставили диагноз депрессия.

«Это было просто чувство страха, беспокойства, депрессии», - сказала Миа Кастанеда, перешедшая в Вашберн. «И это было не просто несколько человек. Это была вся наша команда. «Они ломали не просто спортсменов, они ломали людей».

Бразильский центровой Марселла Ламарк сказала, что Столлингс назвал ее «опасной», потому что тренер сказал, что ее физическая подготовка так сильно отстает от ее товарищей по команде. Ламарк переехал в Питтсбург.

Несколько игроков заявили, что тренеры и персонал ругали футболистов такими замечаниями, как «жирная свинья», «сильно не в форме» и «совершенно непропорционально».

«Это так много манипуляций и психологического стресса», - сказал Ламарк. «Когда вы играете за границу, вы не можете просто вернуться к своим родителям».

По словам игроков, тренер по силовой подготовке Ральф Петрелла иногда угрожал игрокам расправой и делал высказывания сексуального характера. Один игрок обвинил его в том, что он залез под ее спортивный бюстгальтер и шорты из спандекса как часть техники восстановления после физических нагрузок.

Петрелла, опровергший обвинения через своего поверенного, подал в отставку примерно в то же время, когда игрок сообщил об инциденте администратору Title IX.

комментариев

Добавить комментарий