Официальные лица НХЛ признают долгий путь к успешному возобновлению игры

  • 29-10-2020
  • комментариев

Представители НХЛ признали, что в пятницу еще предстоит пройти долгий путь до празднования возвращения хоккея во время пандемии COVID-19.

Команды должны представить списки участников и полные выездные группы из 52 человек в пятницу и отправиться в центральные города Торонто или Эдмонтон, Альберта, в воскресенье. До начала настоящих плей-офф 1 августа предстоит 12 выставочных игр.

Комиссар Гэри Беттман сказал, что добраться до этих карантинных пузырей и возобновить игру - это всего лишь два шага на пути к награждению Кубка Стэнли в конце сентября или начале октября.

«У нас все еще есть способ почувствовать хоть какое-то удовлетворение», - сказал Беттман. «Если есть какой-то смысл, что я буду испытывать существенные эмоции, это будет чувство облегчения, когда я смогу представить Кубок Стэнли».

Прогресс налицо. Лига сообщила только о двух положительных результатах теста на коронавирус за первую неделю сборов.

Главный врач НХЛ доктор Винн Мееувисс ожидает, что игроки и персонал дадут положительный результат в крупных городах, и сказал, что есть план по решению этой проблемы. Каждый будет проходить тестирование ежедневно, чтобы результаты были доступны в течение 24 часов, и лига настаивает, что это не повлияет на общедоступные ресурсы.

«Более быстрое время выполнения работ и доступность для тестирования не уменьшают общедоступность тестирования», - сказал Мееувисс. «Мы не хотели начинать стратегию, которая заключалась в том, чтобы отобрать защитное оборудование или тестирование у уязвимых групп населения и медицинских работников».

Заместитель комиссара Билл Дейли сказал, что лига была уверена в безопасности своих пузырей, которые будут включать примерно 200 охранников и ограждение, чтобы держать тех, кто находится внутри, отдельно от широкой публики. Но он также не готов к победному кругу.

«Я скажу, что уровень моей уверенности повысился с течением времени», - сказал Дейли. «Я думаю, что меня устраивают существующие у нас протоколы и процедуры. И, что более важно, мне комфортно, что все игроки, кажется, приняли их, восприняли серьезно и придерживаются их ».

Старший вице-президент НХЛ по мероприятиям и развлечениям Стив Майер сказал, что дань уважения рядовым работникам и элементам социальной справедливости, включая движение Black Lives Matter, будет частью церемоний открытия в каждом городе.

Майер считает, что индивидуальные демонстрации игроков могут происходить органично; члены Maple Leafs носили футболки Black Lives Matter на своей тренировочной базе.

«Мы увидим, как наши игроки естественным образом отреагируют на то, что мы представим на открытии, но в рамках церемонии открытия будут некоторые моменты, которые затронут вопросы Black Lives Matter и социальной справедливости», - сказал Майер. «Еще больше об этом, но мы, конечно же, говорим об этом».

комментариев

Добавить комментарий