На пути к финишу на подиуме Олимпийских игр в Токио: хоккейные шкиперы Манприт и Рани

  • 29-10-2020
  • комментариев

Ни у одного из них нет особенно хороших воспоминаний об Олимпийских играх, но шкипер мужского хоккея Манприт Сингх и его коллега из женщин Рани считают, что их команды усвоили достаточно уроков, чтобы Игры в Токио в следующем году стали историей исторического успеха. Прошлый год был довольно продуктивным для мужской команды, возглавляемой Манпритом, которая сумела сохранить стабильность и пройти отбор на Олимпиаду, а также продемонстрировала хорошие результаты в своей первой кампании FIH Hockey Pro League, выиграв у Нидерландов, чемпионов мира Бельгии и Австралии.

«Глядя на то, как наша команда выступала в прошлом году, у нас, безусловно, есть хорошие шансы выиграть медаль на Олимпийских играх ... у нас также есть достаточно времени, чтобы развиваться как команда», - цитирует Манприта Хоккей Индия в выпуске.

«Мы просто должны продолжать концентрироваться на том, чтобы хорошо выполнять процессы, и результаты придут сами собой», - добавил он.

Как и для мужчин, прошедший год был плодотворным и для женщин, которые показали выдающиеся выступления на турнирах. Они выиграли финал женской серии FIH в Хиросиме 2019, олимпийские тестовые соревнования в Японии и хоккейные олимпийские квалификации Odisha, а также одержали победы в своих турах по Испании, Малайзии, Республике Корея и Англии. «В недавнем прошлом мы соревновались с лучшими командами, и мы показали, что наша команда способна выиграть медаль и заставить нашу страну гордиться на Олимпийских играх», - сказала Рани. «Наша команда становилась лучше с каждым турниром, в котором мы играли, и мы определенно улучшим нашу игру еще больше в следующем году», - добавила она.

До Олимпийских игр в Токио оставался ровно год, и оба капитана вспомнили о своем опыте участия в Олимпийских играх. Манприт, дебютировавший на Олимпийских играх в 2012 году, сказал, что, хотя команда завершила свою карьеру последней, Лондонские игры будут занимать особое место в его сердце. «До сих пор я участвовал в двух Олимпийских играх, поэтому я привык к большой сцене. Тем не менее, когда мы начинаем годовой обратный отсчет, игроки всегда будут испытывать некоторую нервозность», - сказал он. . «Олимпийские игры 2012 года были, безусловно, катастрофической кампанией для нас, но они будут особенными для меня, поскольку это были мои первые Олимпийские игры». Мы поехали на Олимпийские игры 2016 года с гораздо лучшей стороны и показали лучшие результаты, но мы этого не сделали. Не достигаем желаемого результата. Мы, безусловно, надеемся поднять ставки в Токио », - добавил 28-летний игрок.

Говоря о своем участии на Олимпийских играх в Рио, где индийская команда завершила последнюю в группе B, сумев сыграть всего одну ничью, Рани сказала, что этот опыт поможет ей принимать более правильные решения в Токио.

«Было здорово принять участие в Олимпийских играх в Рио. Мы вошли в историю, получив квалификацию на турнир спустя 36 лет.

«Несмотря на то, что мы не достигли лучших результатов, я, безусловно, многому научился, играя на Олимпийских играх в 2016 году», - сказала Рани.

«Я уверена, что все игроки, которые играли на Олимпийских играх 2016 года, будут принимать более правильные решения на поле на Олимпийских играх в Токио, основываясь на своем опыте в Рио», - добавила она.

комментариев

Добавить комментарий