Мужская сборная имела хорошие шансы на медаль, если бы Олимпиада проводилась в этом году: Ашок Кумар

  • 29-10-2020
  • комментариев

Легенда хоккея, выигравшая чемпионат мира, Ашок Кумар заявил в среду, что мужской сборной Индии будет сложно сохранить темп, который казался достаточно хорошим для долгожданного финиша на подиуме Олимпийских игр, если бы Игры проводились в соответствии с графиком в этом году.

Ключевой член команды чемпиона мира 1975 года и бронзовый призер Олимпийских игр в Мюнхене не может не задаться вопросом, сможет ли команда под руководством Манприта Сингха так же хорошо сформироваться в следующем году, как в этом году после звездного 2019 года.

«Если бы Олимпийские игры проводились в этом году, у нас определенно был шанс. Мы показали улучшение, и мы могли бы добиться там хороших результатов», - сказал PTI Кумар, который забил победный гол Пакистану в финале чемпионата мира 1975 года. эксклюзивное интервью.

«Определенно, есть перерыв в динамике, и это действительно будет иметь большое значение. Вы не можете сказать сейчас (что мы выиграем медаль). Мы поговорим об этом в следующем году, посмотрев, как они выступят в процессе подготовки к Олимпиаде. . "

На самом деле, Кумар считает, что тренер Грэм Рид также будет немного осмотрительным из-за вынужденного перерыва, вызванного пандемией COVID-19.

«Даже у (главного тренера) Грэма Рида теперь будет большой знак вопроса на голове. Тренерство идет за закрытыми дверями. Если вы не увидите их в реальных матчах, как вы будете оценивать ... Он не машина».

Лучшее шоу Индии было проведено против сборной Бельгии, занимающей первое место в мире, в матче Про-лиги со счетом 2: 1 в полном составе. У Индии также была похвальная ничья 2: 2 против грозной Австралии в их заключительном матче Про-лиги, прежде чем мир остановился из-за пандемии.

70-летняя спортсменка также сказала, что женская команда также находится в отличной форме и преуспела бы, если бы Олимпийские игры проводились в этом году.

«Даже наша женская команда была в пике формы, и у них тоже были яркие шансы, но теперь мы никогда не узнаем. Мы будем говорить об Олимпийских играх только в следующем году», - сказал он, вспомнив победу 5: 1 над США в первом матче. этап олимпийской квалификации.

У мужской команды будет насыщенный календарь, когда он возобновится, поскольку она должна сыграть в розыгрыше трофея азиатских чемпионов в ноябре перед туром в Малайзию, за которым в начале следующего года последует турнир четырех наций в Новой Зеландии.

Затем команда возобновит профессиональную лигу против Аргентины с повторными матчами до конца мая в преддверии Токио 2021 года.

Индия, проигравшая Бельгии в четвертьфинале Рио-2016, не выигрывала олимпийских медалей с 1980 года в Москве, где они выиграли золотую медаль.

«Это зависит от того, как они перегруппируются и как они поддерживают высокий дух. Они должны оставаться мотивированными, это сугубо индивидуальный вопрос», - сказал звездный дриблер прошлых лет.

Кумар, однако, считал, что Индия значительно улучшилась в недавнем прошлом, укрепив свою оборону.

«На данный момент у нас сбалансированный состав. Мы заткнули дыру в забитых голах в последнюю минуту. Наша защита сейчас намного лучше».

«У нас есть хорошие драг-фликеры в Рупиндере Пал Сингхе и Симарнджите Сингхе. Нападающим просто нужно немного больше сочетать и показывать предвкушение мяча».

Кумар, который был легендой Мохун Багана, заворожившей публику Калькутты своим артистизмом в начале 70-х, до сих пор очарован «Городом радости».

"Я был так взволнован, что бросил экзамены B Com на полпути, чтобы поиграть вместе с легендами страны в Мохун Багане.

«Были такие великие игроки, как Шахид Нур, Инам-ур Рахман, Гурбакс Сингх и Вече Паес, которые тогда играли за Мохун Баган. Я не пожалею об этом решении», - вспоминает он.

С 1969 года Ашок Кумар играл в течение трех сезонов в «Мохун Багане» - золотой эре, в течение которой они выиграли хоккейную лигу первого дивизиона четыре раза подряд, не считая двух побед в желанном Кубке Бейтон.

«Они (Мохун Баган) были очень впечатлены моими навыками в университетских играх и прислали мне письмо с предложением.

«Я дебютировал на национальном уровне из Мохун Багана и продолжал представлять страну на Олимпийских играх. Я всегда буду дорожить этой наградой, поскольку Мохун Баган для меня как второй дом», - подписал он.

комментариев

Добавить комментарий