Ментальность игрока должна соответствовать жесткости Олимпийских игр: Рид

  • 29-10-2020
  • комментариев

Чтобы выиграть олимпийскую медаль, необходимо непоколебимое отношение, и это то, что главный тренер Грэм Рид постарается привить мужской хоккейной сборной Индии в преддверии следующих летних игр. Игры 2020 года перенесены на год из-за пандемии COVID-19. Ровно через год индийские мужские и женские команды начнут свою кампанию в Токио.

Рид, входивший в состав сборной Австралии, завоевавшей серебро на Олимпийских играх в Барселоне в 1992 году, взглянул на ситуацию в перспективе. «Олимпийские игры - это самые жесткие соревнования в мире спорта, и поэтому менталитет игрока должен соответствовать ему». Самая большая проблема для игрока - оставаться сосредоточенным на своей работе. Первая игра приносит с собой ряд эмоций. Игрок, который сможет контролировать эти эмоции и придерживаться плана на игру, будет впереди », - сказал он в выпуске Hockey India.

Несмотря на то, что есть возможности для улучшения во всех аспектах игры, Рид сделал упор на построении психологически стойкой команды, которая сможет противостоять «временам неопределенности».

«Самым большим испытанием для нас в течение следующих 12 месяцев будет неопределенность. Есть много вещей, которые мы не можем контролировать. Мы должны беспокоиться только о том, что мы можем контролировать», - сказал он.

«Мы можем контролировать, насколько усердно мы работаем, насколько хорошо мы тренируемся и уровень нашей физической подготовки. Психическая стойкость определенно будет важным фактором в течение следующего периода, и индийские игроки обладают врожденной способностью справляться с трудными обстоятельствами.

«Я намерен развить у игроков понимание своей умственной силы и развить их способность получать доступ к ней и доверять ей, когда это необходимо», - добавил Рид.

Размышляя о взглядах Рида, главный тренер женской команды Шорд Марин сказала: «Мы живем в трудные времена, когда нам нужен« пошаговый »подход. А пока мы ждем, чтобы вернуться в национальный лагерь и начать тренировки». знаю, когда мы сможем возобновить нашу подготовку к Олимпийским играм, мы сможем строить дальнейшие планы относительно того, как подготовиться к соревнованиям ».

комментариев

Добавить комментарий