Лавина забьет 3 гола в третьем периоде, чтобы обыграть Койота 3: 0

  • 29-10-2020
  • комментариев

Назем Кадри и Джей Ти Компхер забили с разницей в 10 секунд в третьем периоде, Филипп Грубауэр остановил 14 бросков, а команда Colorado Avalanche открыла плей-офф Кубка Стэнли победой со счетом 3: 0 над Arizona Coyotes в среду.

Колорадо доминировал над «Койотс» в течение первых двух периодов, обогнав их 29-7, но не смог ничего обыграть вратаря Дарси Куэмпера.

Грубауэр сделал сейвы, когда ему пришлось это сделать во время второго матча плей-офф в карьере, а Кадри прервал ничью по счету, отскочив от ворот в большинстве за 7 минут до конца.

Оттуда его взломала Лавина.

Компер забил после отскока слева, а Микко Рантанен забил три гола за 1:23, чтобы вывести «Колорадо» вперед в серии до 2-го матча в пятницу.

Куэмпер остановил 152 броска в четырех играх против «Нэшвилла» в отборочном матче Кубка Стэнли и снова был великолепен, сделав несколько захватывающих сейвов, чтобы удержать «Койотов» в игре. Он закончил с 37 сейвами, но «Койоты» мало что сделали в нападении.

Аризона выиграла, когда НХЛ увеличила количество команд в постсезонье до 12 команд на конференцию и воспользовалась преимуществом, выбив «Нэшвилл» со счетом 3: 1 в отборочных матчах Кубка Стэнли. Куэмпер был великолепен, остановив 152 броска, а «Койоты» показали результативность во всем составе: 16 игроков забили хотя бы одно очко, 11 забили гол.

Лавина представляла гораздо большую проблему.

Колорадо, занявшая второе место на Западе, является одной из самых динамичных команд в НХЛ, которую возглавляет финалист Hart Trophy Натан Маккиннон.

В первом периоде «Лавина» преследовала «Койотов», поразив Куэмпера 13 ударами, а «Аризона» - всего тремя.

Тем не менее, «Койоты» преуспевают в игре «канат-допинг» и избежали первого периода с нулевым счетом.

Во втором периоде у «Аризоны» было несколько лучших моментов, но Куэмперу пришлось выручать многочисленные сложные сейвы, чтобы сохранить нулевой счет при отстреле 16-4.

В третьем периоде «Колорадо» окончательно одолели «Койотов», превратив напряженную игру в побег за 83 секунды.

Примечания: Coyotes C Ник Шмальц пропустил свою пятую игру подряд из-за травмы головы, но вскоре может вернуться. ... Колорадо пошел 1 из 2 в игре в большинстве, Аризона 0 из 2 ... Аризона Джи Антти Раанта пропустил свою третью игру подряд после травмы перед игрой перед игрой 2 против Нэшвилла.

СЛЕДУЮЩИЙ

Игра 2 - пятница в Эдмонтоне.

комментариев

Добавить комментарий