Койоты делают ставку на два гола, когда сезон возобновляется

  • 29-10-2020
  • комментариев

В начале сезона «Аризона Койотс» использовали систему с двумя вратарями, полагаясь на Дарси Куэмпера и Антти Раанта, которые позволили им попасть в гущу раунда плей-офф Западной конференции.

Когда травмы поразили обоих вратарей, Аризона упала в турнирной таблице, столкнувшись с необходимостью большого толчка перед остановкой сезона из-за пандемии коронавируса.

Теперь, когда шайба вот-вот упадет снова в новом формате плей-офф, «Койоты» могут иметь преимущество, когда Куэмпер и Раанта снова здоровы.

«Я не совсем уверен, что вы можете просто прогнать вратаря и выиграть Кубок Стэнли», - сказал тренер «Койотс» Рик Точет. «Я не говорю, что некоторые вратари не могут этого сделать, но в таком формате будет сложно. Как я уже сказал, нам повезло, что у нас есть такая возможность и в каком-то смысле мы не упускаем возможности ".

«Койоты» вышли на один из лучших стартов в этом сезоне, уступив Раанте и Куэмперу, которые были среди лидеров НХЛ по проценту сейвов.

Затем Куэмпер упал с травмой нижней части тела в декабре, а Раанта получил травму нижней части тела менее чем через три недели, оставив Аризону без двух лучших вратарей.

«Койоты» трудились весь январь, чтобы спуститься в турнирной таблице, и с трудом справились с победой даже после возвращения Раанты. Аризона заняла 11-е место в Западной конференции, набрав пять очков из финального места в плей-офф, когда сезон был остановлен 12 марта.

Перерыв дал Куэмперу и Раанте время на поправку, а новый разовый формат плей-офф дал «Койотам» шанс сыграть в постсезонке впервые с момента выхода в финал Западной конференции 2012 года.

Наличие двух качественных вратарей может стать преимуществом для «Аризоны» в сжатом формате плей-офф. «Койоты» откроют отборочные матчи Кубка Стэнли против «Нэшвилла» 2 августа в Эдмонтоне и сыграют четыре игры за шесть дней.

«Что происходит, формат и то, что нам навязывают, я думаю, если вы собираетесь пройти весь путь, вам понадобятся два вратари», - сказал Токше. «И я думаю, они будут играть».

Раанта стал вратарем №1 Аризоны после того, как Майк Смит был продан в Калгари в 2017 году. Приобретенный в результате обмена с «Нью-Йорк Рейнджерс», финский вратарь в начале своего первого сезона в пустыне показал великолепные результаты, забив 2,24 гола. против среднего.

Раанта получил травму нижней части тела в начале сезона 2018/19, и его игра была ограничена 12 играми, что открыло двери для Куэмпера.

Приобретенный в результате обмена с Los Angeles Kings в 2017 году, Куэмпер прибыл в пустыню в качестве подстраховки в течение шести сезонов НХЛ. Он попал в слот №1, когда Раанта получил травму и процветал, заработав свой первый кивок на Матче всех звезд в 2019 году, хотя он не мог играть из-за травмы.

Куэмпер финишировал с 27 победами и средним показателем 2,22 гола в прошлом сезоне и неплохо стартовал в этом сезоне, прежде чем получил травму.

Он и Раанта успели поправиться во время перерыва в сезоне, вызванного пандемией, так что теперь у «Койотов» есть два варианта в сокращенной версии постсезона.

«В настоящее время в лиге, я думаю, нужно иметь двух сильных вратарей, чтобы что-то выиграть», - сказал Раанта. «Вы можете видеть и в других командах, они часто этим занимаются. Так что я думаю, что это только хорошо ".

Койоты делают ставку на это, поскольку сезон готовится к возобновлению.

комментариев

Добавить комментарий